※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

オムツ替えがストレスで、テープのオムツが余っているが限界を感じている。パンツタイプに戻すべきでしょうか?

生後9ヶ月になる男の子を育てています。
少し前からオムツ替えの度に脱走されてすごくストレスです(T_T)
パンツタイプを使っていたのですが
義理の叔母から少し前にテープのオムツをいただき…
奮闘しながら使っていますが
まだ一袋も余っておりゾッとします(-_-;)w
さすがにテープのオムツに限界を感じてます…。
諦めてパンツタイプに戻すべきでしょうか?

コメント

ちょこぱん

私ならパンツタイプにして、余ったテープオムツは掃除用具に使います🤔💭

あい

1歳4ヶ月の女の子ママです!
まだ家ではテープ使ってます!笑
パンツより安いので😂
同じ頃から暴れまくって大変でしたが大きな声で歌ったりとかお腹をブーッて鳴らしたりとか普段持たせないものとか持たせてかえてます!
最近ではおしりふき渡すとたくさん出してくれるのでうんちの時はありがたいです!笑
外出の時はパンツタイプで使い分けてます☝️
ギリギリまで頑張ろうと思います!笑

けんまま

昼間家にいるときはテープ、出かける時夜は漏れるのが心配でパンツにしてました!
交換する時におもちゃ持たせたり、途中でうつ伏せになってもうつ伏せのまま交換してました!

雪

寝転がされるのが嫌なのかもしれないですね。
立たせてオムツをしてみてはいかがでしょうか。
テープでも慣れればパンツと変らない時間でつけられますよ★

えつこ1987

テープタイプは胃腸炎の時にあるとかなり便利でした👀

慣れるとお出かけの時にズボンなどを脱がさずにオムツ替えが出来たりするので重宝してます‼️

みきてぃ

うちも母がテープタイプを大量に買ってきて、パンツからテープに戻りました😂
寝る時とお出掛けの時以外はテープを使ってますが、ジタバタされると大変ですよね😭
あと1袋残ってますが、私は予備にするつもりです!
2人目の予定もあるので、その時に使おうと思っています😆