※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが立ち上がる理由や飲ませ方について相談です。

縦抱きで授乳されてる方いますか?私は太ももをまたいで座らせる形で授乳しているのですが、5ヶ月になり足の力が強くなったからか、ピョンピョン立ち上がってきて全然落ち着いて飲んでくれません>_<一旦授乳を止めてみると欲しがるそぶりを見せるのでお腹がすいていないわけではないようです。最近では授乳の度にストレスを感じます>_<授乳の姿勢を変えてみたりもしたのですが、新生児の時から縦抱きなので、私も赤ちゃんもしっくりきません>_<立ち上がるのには何か理由があるのでしょうか?うまく飲んでもらう方法ってありますか??

コメント

わたしも縦抱きです♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
そして、跳ねます(笑)
遊んでるんですかね〜
返事することはないけど、もういらないの?って聞いて
ぴょんぴょん跳ねるのが止まらなかったら辞めちゃいます。
で、また欲しそうにしてたら咥えさせて…
そんなこんなで毎時間おっぱいくわえてるときありますよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

搾乳とるほど出てないし哺乳瓶からは50くらいしかミルク飲まないし
大丈夫かな〜と心配はしてるんですが跳ねて元気だから
とりあえず咥えさせてるってかんじです(´∵`)

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^
    やっぱり跳ねますか 笑
    跳ねるのが楽しいのかな…この前イオンで授乳の前後に体重測ったら60しか飲んでなくていつもこうなのか(;・д・)?とちょっと不安になっちゃいました。
    ほんとにお腹がすいてたら真面目に飲むだろうし、あんまり気にしなくても大丈夫かもしれないですね。あまり神経質にならずに好きなように飲ませてみます^ ^

• 5月19日

退会ユーザー

あと、うちの娘は足で跳ねるときと背中を上下にうねうねしてるときがあって(笑)
    下の方がおっしゃるような足を地に着けさせない方法は無理なんです(´∵`)
    なので、今日はそんなに飲めてない!という日は可哀想だけど
    首のところ抑えてしばらく咥えさせると
    諦めて(笑)飲んでくれます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

今だけしかくっつけないからスキンシップだと思って
    諦めて(笑)一緒にふざけあってストレス軽減しましょう♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

• 5月19日
  • ねこまんま

ねこまんま

そうですか(。´xω×)足を届かなくする方法ができないんですね。うちはどうだろうな…>_<うちはピョンピョンする時と、立ち上がったまま立ち飲みする時があるんです>_<当然高さが合わないのでうまく飲めずに怒って、自分が立つから悪いのに何やってるん?って思ってしまいます(´-ω-`)

けどそうですね!授乳は限られた期間だけなので、イライラせずに今を楽しめるようにがんばります^ ^ありがとうございます^ ^

• 5月19日
ポニョン

わたしはたまに縦抱きで飲ませてます。
確かに、足をバタつかせますよね(*゚▽゚*)
そのときはアグラをしている状態に授乳マクラをおいて足が届かないようにしてます。
アグラをしてないときでも授乳マクラを太ももに乗せて飲ませてます( ^ω^ )

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^
    なるほど!足届かなくするのいいですね(*≧∀≦)☆夜中の授乳の時に試してみます!

• 5月19日