旦那がアムウェイ信者で困っています。つい最近会員になったそうなんで…
旦那がアムウェイ信者で困っています。
つい最近会員になったそうなんですが、私はアムウェイは危ない物だと知っていたので会員になることを止めました。
にも関わらず、入ったそうです。
やはり、会員になったことで休みの度アムウェイ関係でどこかに出掛けていますしそのせいで育児なんて全くしません。子供を1回も触らない日なんてしょっちゅうです。
アムウェイに入る前は日曜日は平日と違った仕事をしていたのに会員になってからアムウェイの人たちと野球だったりフットサルに行ってる感じです・・・。
どうしたらいいのでしょう。
辞めさせたいのですが、
この感じが続くなら離婚を考えています。
- なー(5歳11ヶ月)
コメント

aiko
一度離婚というワード出して、話し合いの時間とってみてはどうでしょうか?ネットでアムウェイを検索して仕組みを見せたらいいとおもいます。上の人しか儲からないとか具体的に🤢
はやく目が覚めてくれたらいいですね😭

退会ユーザー
私もアムウェイしてますが。
してると言うか購入のみです。
気に入った製品を買ってるだけで
ビジネスはしてません。
確かにミーティング誘われますけど
夫婦共断ってます!
ミーティングに行ってアムウェイの事たくさん吸収して本気でビジネスで成功したいと旦那さんは思ってるのではないでしょうか??
育児家事に追われる中、行かれるのは苦痛ですよね。。。
アムウェイに対して、どう思っているのかハッキリさせた方がいいですよー!!
-
なー
製品はいいので入会しなければ全然いいと思うんですが、
旦那は「本気だから。」と目の色変えて言っていたのでビジネスを成功させる。という意味だと思います。
でも、成功する人なんて70万人いて0.52パーセントぐらいらしいので
100パーセント無料と言っても過言じゃないと思うので
そういうことを旦那は知らないし自分なら出来ると洗脳されてるので
その情報を教えてあげるしかないんですよね・・・。
それで、洗脳が解けるかどうか🤦♀️- 2月13日
-
退会ユーザー
製品は入会しなくてもラクマやメルカリに出品されていますし、そちら方が安く手に入る時もあります(笑)
なので購入はそうゆうフリマで
買うなら買ってもらう事
ビジネスで成功させたいなら
何年までと言う目標持つこと
を約束させたらどうでしょうか??
口コミですし、なかなか昔のアムウェイの悪い噂は消えてないようですが、ミーティング行くことによって夢を持たせてくれますもんね!
ただ、成功者はたくさん居ます。
ですが、そう言った人たちは
どれくらい説明が上手で
アムウェイ製品に詳しいに
よると思います。- 2月13日
-
なー
・・・凄いいい手段というか言葉頂きました😭😭😭😭✨
その約束のさせかたいいですね!!
でも、そもそもアムウェイを今やる必要があるのか?子供が成人してから自分の好きなようにやればいいのではないか?
という聞き方だと癇に障ってしまいますかね??
旦那は記憶力もそこまで良くなく勉強もできない方なので
成功の見込みがないというか・・・笑- 2月13日
-
退会ユーザー
ビジネスはすぐに成功出来ませんからね・・・
地道にしてて成功するものなので
子供が成人してからとか、今やる必要あるかとかそんな問題ではないと思うんです😭
癪に障るので辞めた方がいいです!
きっと本気で目指してるからこそ
なんで応援してくれないだ、協力してくれないんだ。とかの話になると思うので一旦飲み込んでからフリマの事を言ってみてください。
ダウンがもし取れればボーナスも入ってくるので、それからアムウェイで買ったらいいと言ってみてください。- 2月14日
-
なー
そうですよね・・・。
そうしてみます!!!
相談乗って頂きありがとうございます😢- 2月14日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
参考になりましたでしょうか??
あくまで個人の意見なので、あまり抱え込まず、旦那さんと話合ってください。。
また何かありましたら、投稿してみてください😊- 2月14日
-
なー
とても参考になりました✨
投稿して相談してよかったです🙇🏻♀️
ありがとうございました!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
この感じが続くなら離婚を考えてる。って伝えたらいいと思います。
-
なー
それが一番ストレートでいいですよね😓
- 2月13日

ままりん
わ〜嫌ですねぇ。
でもこっちも何回も言いたくないですよねぇ💦
アムウェイから離れますように。。
-
なー
そうなんですよ・・・💧
信者は否定的な感じで言っても
洗脳されているから意味が無いらしいんで本当に大変です・・・_(:3」 ∠ )_- 2月13日

はじめてのママリ
アムウェイも物は良い物だったりするんですけど、熱心に売られたりするとドン引きします。
以前、同期が物凄くハマっていて、何をするにしてもアムウェイ。
友達なくすよーなんて言ってました。
実際いろんなところに支障が出てきたようです。
-
なー
物はいいのは重々承知なんですけど、それを自ら買って借金されたりしたら家庭崩壊ですよ・・・😔
その同期の方はやめられたんですかね??- 2月13日
-
はじめてのママリ
同期は辞めました。
そして仕事も辞めたのでその後はあまり知らないのですが、あちこちに声をかけまくってたみたいで、周りからも白い目で見られていたそうです。- 2月13日

ママ
アムウェイの人って凄い仲間意識が強いですよね💦
私も友人に誘われて、何度か料理やBBQやバレーに行ったのですが、なんか凄かったです😂皆で幸せになろうみたいな意識が強すぎて正直引きました😂友人の母親も信者で、皆で幸せになろうと言うわりには、子育ては祖母に任せっきり。そんな母親を見て育っているのに友人も信者になってしまいました💦周りの圧が強すぎて、なかなか辞められない雰囲気はあります😭何をしても何を発言しても、大袈裟にとにかく褒めてきます💦
私は人に褒められるのが無理なタイプなので、引きましたが、大袈裟に褒められ、大袈裟に大切にされるので、そのまま信者になる方は多いだろうなと感じました💦結局アムウェイの方は商品信者なので、水道水はだめ👎空気が悪い👎と何十万もする浄水器や加湿器を買わせようとするんですよね😑ローンを組ませられたり💦そうなる前に辞めさせなきゃ大変な事になると思います😭ずっとこのままだったら離婚も考えてると伝えてみたらいかがでしょうか?😭
-
なー
旦那のアムウェイ用のインスタのアカウントを見つけてしまって
#新しい家族
的なのを付けていて本当馬鹿馬鹿しくてそんなに新しい家族が欲しいなら子供連れて出ていくわ!って感じだし、新しい家族と親しい関係になる前に子供と親しい関係になれ!!💢って感じですよ・・・。
前に旦那がアムウェイに入りたての時にカタログ見せられて、なんか欲しいものある?好きなの選んでいいよ。って言われて
浄水器すごいんだよ。
みたいなことを言ってたんで
あー、やばいなこれは・・・。
って感じです😢- 2月13日
-
ママ
旦那さん、、😭
そうですよね😱まずは自分の家族を大切にしろよってなりますよね😑
私もカタログ貰いました😂
高すぎてびっくり仰天でした。笑
この浄水器で頭洗ったら髪がサラサラになるとか、、😭
圧力鍋みたいなのが、セットで十数万円とかですよね💦
ねずみこうなので、周りに勧めだしたら友人失うだろうし、早く気づいてほしいですね😭- 2月13日
-
なー
義母さんも旦那がアムウェイ入ってるの知ってるのに全然止めさせようとしないし休みの度にどっか出掛けているのも注意しないし🤷🏻♀️
本当家庭崩壊ですよ😑
高すぎですよね!!
アムウェイの商品なんて通販とかで買えば半額で買えるらしいですし
その事を言えば辞めさせられるみたいなひとつの手段としてネットに書いてありました😱
友達もなくすし家族もなくすかもしれないのに悠々と過ごしてる姿に腹立ちます😑- 2月13日
-
ママ
アムウェイの怖さを知らないんですかね😭💦
アムウェイの人って平日や休日もお構いなしに、遊びに行ったりランチに行ったり講習会したりイベントしかないですよね😑
皆家族はどうしてるんだろうと思います。
友人も子供二人いて結婚していましたが、アムウェイのせいで離婚してます😭
家の中がアムウェイの商品だらけになりますし、お金もかかりますし、結婚相手は苦労しますよね💦
ラクマやメルカリでも格安で売ってますよね😱
旦那さんは今は商品じゃなく、人間関係にハマってる感じですか?😭- 2月13日
-
なー
義母さんはアムウェイの怖さしってます、けど旦那に甘々なので😱
つい最近も「仕事終わったら個人事業主の人に詳しい話聞きに行ってくる!」とか言って帰ってきたのなんて日またいででしたし、休みは日またいで帰ってくるのなんて当たり前になってきましたよ🤷🏻♀️
ほんとアムウェイは家庭を崩壊させますね笑
インスタ見る限り今は人間関係にハマってる感じですかね🤔- 2月13日

はじめてのママリ
アムウェイ私の周りにもやってる人いました!仲間意識の強さ半端ないしアムウェイを少しでも否定するようなこと言うと友達やめると言われるぐらいです笑
アムウェイの商品自体はいいものだと思います。でも昔私の知り合いの弟(障害者)に障害者である事を利用して丸め込み高額で買わせていた話を聞いて嫌いになりました💦
あと、お金欲しさにアムウェイにのめり込み強盗して捕まったやつも知っています。
-
なー
そうなんですよ・・・。
アムウェイの商品はいいものはいいって知ってるんですけど、洗脳される人はされちゃうんですよね・・・🤦♀️
そんな障害のある方を相手にひどい話ですね・・・。
捕まりでもしたら子供の親だなんて名乗らないで欲しいです😠
のめり込む前に止められるよう頑張るしかないですね😓- 2月13日

はじめてのママリ🔰
すごく今更ですが、同じ境遇なのでコメントさせていただきました💦
まだ見てらっしゃったら教えていただきたいです、
その後どうなりましたか🥲?
-
レモン
うちも同じ境遇で💦
その後、旦那様とどうなりましたか?
うちは本気で離婚の話を出しました💦- 7月14日

レモン
うちも同じ境遇で💦
その後、旦那様とどうなりましたか?
うちは本気で離婚の話を出しました💦
なー
ほんと1度しっかり話し合いをしてみようと思います。(基本私の話に耳を傾けてくれないですが笑💦)
子供が可哀想なので早く目覚めて貰えることを願います・・・😢
aiko
そうですよね子供との時間は今しかないのに…😭アムウェイなんて子供が成人してからでもいつでもできるのに😭
なー
ほんとそうですよね!!!!
なんか、「本気だから。」とか言っちゃってアムウェイに本気だす前に育児に本気出せ。いや、今やってる仕事に本気せ。って怒りしか湧きません😑