コメント

🤍🤍
土日に洗えばバック、巾着の洗い替えは必要ないと思います!

らんらん
休みの日に洗うので買ってないです!
年1で買い替えてます!
-
らんらん
うちは2歳児クラスからキャラものほしがってます(ᯅ̈ )
長男のおさがりを翌年次男が使ってます😂😂
私は、あまりキャラ物は持たせたくなかったんですが、それで保育園に喜んでいってくれるならもうなんでもいいや、ってなっちゃってます🙄
うちの園はランチョンマットじゃなくて園が用意してるお盆なのです😭- 2月13日
-
m
下に回答してしまいました💦返信ありがとうございます!
2歳からですか!早いですね!私もキャラものは嫌ですが、昼寝布団はキャラものにして楽しく眠れたらいいなーとか思ってます笑
お盆なんですねー!羨ましいですー!教えていただきありがとうございます!- 2月13日

m
ありがとうございます。
年中くらいになるとキャラものを欲しがりそうですか?あと、ランチョンマットは何枚必要か教えていただけると助かります。

kira
幼稚園ですが鞄類は1個です🙋
巾着類は一応2個づつ用意してます😊
指定などがないならば、とりあえず1個で必要そうな買い足しもありだと思います✨
m
お子さんはどんなものを使ってますか?無地ですか?キャラものですか?
🤍🤍
まだ娘は0歳なのでキャラ物とかよくわからないのですが私がディズニー好きというのと保育園でも話題の一つになればと思い登園バッグも布団セットも巾着も全てディズニーキャラクターのものを使っています!今は100均にも売ってるので安く揃えられますよ♥︎