※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園の入園バックや巾着は洗い替えが必要ですか?1セットで大丈夫かな?実際に通わせているママさんの回答が知りたいです。

保育園の入園バックとか巾着って、洗い替えが必要ですか?1セットあればいいかなーと思ってるんですけど、、、実際に園に通わせてるママさんの回答が良いので、よろしくお願いします。

コメント

🤍🤍

土日に洗えばバック、巾着の洗い替えは必要ないと思います!

• m

m

お子さんはどんなものを使ってますか?無地ですか?キャラものですか?

• 2月13日
  • 🤍🤍

🤍🤍

まだ娘は0歳なのでキャラ物とかよくわからないのですが私がディズニー好きというのと保育園でも話題の一つになればと思い登園バッグも布団セットも巾着も全てディズニーキャラクターのものを使っています!今は100均にも売ってるので安く揃えられますよ♥︎

• 2月13日
らんらん

休みの日に洗うので買ってないです!

年1で買い替えてます!

• らんらん

らんらん

うちは2歳児クラスからキャラものほしがってます‪(ᯅ̈ )

長男のおさがりを翌年次男が使ってます😂😂

私は、あまりキャラ物は持たせたくなかったんですが、それで保育園に喜んでいってくれるならもうなんでもいいや、ってなっちゃってます🙄

うちの園はランチョンマットじゃなくて園が用意してるお盆なのです😭

• 2月13日
  • m

m

下に回答してしまいました💦返信ありがとうございます!

2歳からですか!早いですね!私もキャラものは嫌ですが、昼寝布団はキャラものにして楽しく眠れたらいいなーとか思ってます笑

お盆なんですねー!羨ましいですー!教えていただきありがとうございます!

• 2月13日
m

ありがとうございます。
年中くらいになるとキャラものを欲しがりそうですか?あと、ランチョンマットは何枚必要か教えていただけると助かります。

kira

幼稚園ですが鞄類は1個です🙋
巾着類は一応2個づつ用意してます😊
指定などがないならば、とりあえず1個で必要そうな買い足しもありだと思います✨