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はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が1歳になる5日前に作るシチューについて、硬さや味付けに気をつけ、安心して食べさせても大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。

今日夕食にシチューを作ろうと思っています🥕
そこでなんですが、、
あと5日で1歳になる息子にも食べさせても大丈夫でしょうか💦💦
もうある程度噛むことが出来るので人参やじゃがいもも大人が食べる硬さ
味付けも私達が食べるものを食べさせようと思うのですが、、💦

アドバイス下さい(><)

コメント

あちゃま

とりわけて味付けは別ですかね!
人参はハサミでチョキチョキしますね!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味付けはどうしますか??

    • 2月13日
ナツ花

シチュー美味しい季節ですよね♥️

そのころは…
普通にシチューつくって
ホットミルクを100mlくらいつくって混ぜてました😃
野菜はハサミでカットしてました🎵

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    寒いのでシチューもいいかなぁと☺️

    ホットミルクは粉ミルクでも大丈夫ですかね??💦
    わたしもそうしてみます😳✨

    • 2月13日
  • ナツ花

    ナツ花

    粉ミルクあるなら、飲み慣れてるし、そっちのほうがいいとおもいます(*´▽`*)

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    分かりました!ありがとうございます☺️✨

    • 2月13日
🍅

普通に昨日、1歳1ヶ月ですが、ビーフシチューのじゃがいも、にんじん、あげました

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ビーフシチュー😳😳
    豪華な食事ですね✨
    人参は少し柔らかめに茹でようと思います( *ˊᵕˋ)

    • 2月13日
🍅

にんじんは、どうしても、かたく感じるので、私は、カレー、ビーフシチュー、肉じゃがの時の、にんじんは、一回レンジでチンしてから使ってます
時短にもなるし、オススメです

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    チンはどのくらいしていますか??😳😳

    • 2月13日
🍅

2.3分です
下に水を入れて、蒸らすやつ使ってます

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😳✨
    試して見ます♪

    • 2月13日