コメント
たた
離乳食にブロック肉使ったことないので、合ってるか分からないですが
大人のものを調理する時(煮豚や角煮など)臭み取りで生姜やネギの青い部分と一緒に茹でますよね。
臭みが残ってしまって、そうなってしまったのかなーと思いましたが、どうでしょう?😅💦
退会ユーザー
鶏や牛に比べると豚は獣臭がすると思います!国産でも外国産でも臭いはします。調理中の湯気でいつもくさっ😢って思っちゃいます‼︎
-
ぽよまる
ああ〜〜よかったです😭🙏
たまたま悪いお肉に当たってしまったのかと思いました💦- 2月13日
ぽよまる
そうなんです💦
いつもは調味料や薬味なんかで煮るのでやっぱりそのせいですかね。
これが本来の豚肉のにおいなのかなぁ😭
こんなに臭いとは…
今食べてみましたがふつうの豚肉の味がしました。腐ってるとかではなかったです。
たたさんは離乳食で豚肉使うときってどこの部位にされてましたか?
たた
うちは豚肉はほとんど使ってないですが、使うとしても豚挽肉、ひき肉以外なら豚コマの脂落としたものか豚もも肉ばかり使ってました。
ヒレは、硬くポソポソしやすいし噛みにくいので、1歳半くらいまであげたことなかったです😊うちの子離乳食遅れてたので💦
ぽよまる
ようやく細かくできました…
ホワイトソースやおだしと混ぜて匂いを消してみます😭
豚ひき肉ってOKなんですね!
本には赤身と限定されていたので、大人が食べるようなのはまだ早いのかと思ってました!
豚ひき肉や豚コマのときは茹でて獣臭はしませんでしたか?
近くのスーパーには部位別の豚ひき肉が売っていないので、赤身がキレイなヒレ肉を選んだんですが、まさか初豚肉が臭くなっちゃうとは…😅
茹でやすそうなので次は豚コマ買ってみます!
たた
豚ひき肉は保育園で出るので、クリアしてて下さいと言われたので食べさせてました!(8ヶ月から入園してます)
離乳食頑張ってください😊