娘が火傷を負ったが、初めは赤くならず。後日、水膨れが破れ皮がめくれて酷い怪我に。病院へ連れて行き、跡が残らないか心配。
やけどについて。一昨日不注意で目を離した隙に娘がストーブを触って掌を火傷しました。その時は泣いたのでえっどこ火傷したの!?って顔とか手を急いで確認したのですがどこも赤くなってなかったので、手のひらだけ水道で洗って終わりました。娘も抱き上げたら泣きやみました。
その後もいつも通りだったので火傷してなかったのかなと思っていたら、今日手のひらを見たら写真のように水膨れが破れ皮がめくれて酷い怪我してました😨
母親失格です。痛かったろうに本当に申し訳ないです。
これから病院に連れて行くのですが跡が残らないか心配です。手が使いにくくなったりしたらどうしよう。
- choco(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私は娘が1歳なる前くらいに手をドアに挟んでしまったことあがあります😭😭
跡がちょっと残ってしまって申し訳ないなーと思ってます😣

たた
うちの子、ちょうど1歳の時に旦那がレンジで熱湯レベルに熱々にした離乳食を机に置いていて、息子が触って人差し指と中指丸々火傷しました。
火傷直後に30分流水で冷やし→病院へ速攻いきました!
病院で言われたのは、
・火傷直後30分は流水で冷やしたか
・すぐ処置したか
で治りの良さは変わるそうです。
とにかく、急いで皮膚科に行ってください。小児科ではなく皮膚科です。(旦那が最初小児科に連れて行き皮膚科にすぐ行って!と怒られました)
うちの子はもうどこを火傷したのかわからないほど綺麗になりましたよ🥰ただ、1ヶ月は腕全体包帯でぐるぐる巻きでした。保育園でも雑菌懸念で息子だけお散歩連れてってもらえず、可哀想でした。
でもきれいになるから大丈夫ですよ🙆♀️
ただ、ストーブが触れるところにあるのは、危険だと思います😅触れないように工夫してあげて下さいね。
-
choco
お返事遅くなりました💦
本当にすぐに処置すれば良かったです😣💦うちも包帯ぐるぐるになって帰ってきました😰
先生から傷口乾いてるしこれくらいなら綺麗に治るよって言ってもらえたので良かったです💨これから気をつけます😭✋- 2月14日

退会ユーザー
これからはすぐに
行くようにしましょう😭💦
今後ないように…が1番ですが。
大人でも火傷は痛いです😭
choco
その時はすぐ病院行かれたんでしょうか?跡が少しでも薄くなってくれたらいいですね😣😖
退会ユーザー
えぐれたんですぐ行きました😭
骨に異常あったら悪いのでみたいな感じで整形外科通いました( ´т т` )