※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

チャイルドシートを使うときの暑さ対策について、初夏で汗をかく問題についての便利なグッズや方法を教えてください。

いつもありがとうございます!今日も日中あつく、チャイルドシートに乗せたら、降ろす時にかなり汗だくになっていました!初めての夏です、何か便利なグッズや方法などありますか?

コメント

ママリ

真夏は車を屋根のない所に置いておくときはフロントに日除け+チャイルドシート用の日除けも使って、背中が暑くないようにしてました。
あと扇風機を後部座席につけてました。風は直接当たらないようにしても、空気が循環するだけでもだいぶ違います✨

• ひまーり

ひまーり

そんなのがあるんですね!それも探して買ってみます!*\(^o^)/*チャイルドシートの金具とかで火傷とかしないか不安で、、

扇風機いいですね!!ありがとうございます!

• 5月22日
☆☆CHERRY☆☆

チャイルドシートに保冷剤くっつけるシートがありますよね。
5ヶ月なら使って問題ないと思います。

• ひまーり

ひまーり

知りませんでした!*\(^o^)/*さっそく買うことにしました!ありがとうございます!

• 5月22日
ちくちくみかん

保冷剤を入れられるシートを買いました(^o^)

• ひまーり

ひまーり

しらなかったです(゚o゚;;それを買うことにしましたありがとうございます!

• 5月22日