※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊活

妊活に疲れて、排卵検査薬が悩み。病院行きたくない。義理妹の妊娠にイライラ。自分を嫌いになり、疲れてしまった状況です。

妊活に疲れました。

排卵検査薬(海外のワンダフォー)が、あまり濃くならなくて
ここで質問したら気になるなら病院行けと言われ

病院行かなきゃとは思うけど、持病があり通院治療しながらの妊活なので

病院なんてもう行きたくないって気持ちになってます

頑張っても頑張っても、授かれず
義理妹がポンっと授かれて妊婦になり。。
あげく、わたしの実家に里帰り予定らしく。意味わからん。
内容、はしょりますが大嫌いになりました…
そんなキャパない自分も大嫌い。

妊活して、自分がとにかく大嫌いになりました。

自分の身体がおかしいから妊娠できないかもしれないのに
病院はもう嫌だという子供みたいなわがまま言ってて
義理妹をひがんだりしてる。(直接はしません💦心の中だけ)

排卵検査薬ももうハサミで切り刻みたい。
旦那ともしたくない。嫌いとかじゃなく疲れた。
生理もこなくたっていいわ。

もうこのまましんだっていいやー

そんなドン底。

なにしてるんだろ、私。

コメント

(22)

わたしもなかなか病院行く勇気ないです( ・ᴗ・̥̥̥ )!
私は排卵日が気になって仕方なく、気になるなら病院とママリでは言われてますが、行ってません笑!

ひがむのわかります💧
義理の姉がデキ婚で、妊婦健診にも行ってなくて、はぁ?っておもいました。。
わたしは看護師ですが病院あまり好きでなく😅笑
写真見たところ、無排卵なのかな?って思いましたが、医師でないし素人にはわかりませんよね。。
でも死んでもいいなんて言わないでください。

chan

こんにちは。
妊活、ゴールが見えなくて辛いですよね。気持ち分かります😢 
排卵検査薬が濃くならないとのことですが、元々生理不順でしょうか?? わたし、多嚢胞性卵巣症候群なのですが、排卵検査薬のラインの出方が似ていたので、気になって😖💦  

ぴ ー

わーわーわー😭
お気持ちめちゃくちゃわかります!
分かりすぎて握手したい気分です😣!!!←
自分の周りでの妊娠報告、辛すぎますよね…
ほんとひがんでしまいますよ‼️
一緒ですよ😭
ポンポン出来ていいよな!って自暴自棄になってます…
親友の妊娠報告すら心の底から喜べないブラックなヤツがここにいますから大丈夫です😿
毎月毎月どん底に突き落とされますよね…
でもホント死んでもいいなんて言わないでください😭😭
ここでグチでも弱音でも全部吐き出してください🙏
はなさんと同じ気持ちの方たくさんいます💨
ひとりじゃないです😿

むー

私も1年くらいかかりました💦
しかも、夫とタイミング取るのが月に2回以上も難しい中での妊活でした。(夫側がしんどいって理由で)

その間に実妹の予期せぬ妊娠が分かり、かなり複雑な気持ちになって母親の前で号泣してしまったこともありました。会社の後輩に二人目、同期の奥さんが結婚してすぐに妊娠、、、色々とメンタルやられました。

だから、気持ちすごーくわかります。
誰もわるくないんですけどね😢
努力すれば出来るしくみなら良いのにって思ってしまいますよね。

私は早い段階で人工授精にステップアップして、ここで言うことでも無いのですがやっと妊娠できました。でも、その辛い経験をしたからこそ、周りへ配慮しなければと言う気持ちがすごく強いです。幸せオーラだすことが出来ないです、、、でもこれで良かったって本当に強く思います。

疲れてしまったら、愚痴でもなんでも吐き出すことは大事だと思います。

yu36

気持ちすごくわかります!
ブラックな自分いまくりですよ!
嫌悪感?ていうのか、、

友人の3人目、義理妹の2人目、結婚して間も無くして妊娠した友人、挙げ句の果てには芸能人、、、、、
全く喜べないです!

夫はいても、この先わたしはずっと1人なのかな、と不安になるし、
母という存在にはならせてもらえない運命なのかとか、やばいところまでぐるぐるしてますよ!
答えになってなくてごめんなさい。😢

パタ

長い長いトンネルみたいな…。
これができればクリアっ
ってのがないから妊活って辛いんですよねぇ。😖
私も難病の持病があり、幸い仕事はできてますが、時々お休みをもらったりして通院してました。
なんで自分ばっかりこんな目(病気に不妊)に…と落ち込むこともありますが、やっぱり子どもは欲しいのでどうにかやってます。
ストレスになる時は、一度離れてみて、本当はどうしたいのか気持ちを整理する時間をとるのも良いかもしれませんよ🙂