※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の黄身を小さじ1ほどあげて、そのあとバナナきなこやミルクをあげていたら吐きました。元気はあります。大丈夫でしょうか💦

卵の黄身を小さじ1ほどあげて、そのあとバナナきなこやミルクをあげていたら吐きました。
元気はあります。大丈夫でしょうか💦

コメント

YY

息苦しそうにしていたり、顔色が悪くなってたり、体を見てあげてじんましんのようなぽつぽつなど出てなければ、アレルギーではないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ないです。ありがとうございます😭

• 2月13日
  • YY

YY

よかったです☺️
    うちの子がアレルギー出た時先生から言われたのは、
    まず体全部を見て蕁麻疹や赤く腫れたりが出てたらアレルギーを疑う。
    その次は、表面に蕁麻疹が出ていなくても、内臓に出る場合もある。その場合はだいたい呼吸器に出るから、息苦しそうにしてたり、息を吸うたびぜーぜー言ったり、顔色が悪くなってたりしたらすぐに救急車を呼ぶこと!って言われました!

• 2月13日
ぴぴぴ

卵黄、バナナ、きな粉、ミルク…とこれまで全てあげてきたものならたまたま吐いただけか体調少し崩してるかだと思います。
何度も吐くようなら小児科ですし、卵黄の量を今日増やして吐いたなら体に発疹もないか見てアレルギーを心配します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も吐いたり、発疹がアレルギーなんですね!ありがとうございます😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

あげてる間に吐いたならまだ消化されてないのでただお腹いっぱいで吐いたりしたのかな?🧐
うちの子は卵アレルギーで食べたときは大丈夫でしたが、食後普通に遊んでて2.30分くらいしてから吐いたり蕁麻疹が出ました!
小児科連れて行っても呼吸困難とかじゃない限り結局様子見で終わるので今日は安静にして頻繁にお子さんの体を確認してあげてください。
因みに卵黄は今日初めてあげたわけではないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにアレルギーの症状は人それぞれです!うちの子は1回大量に嘔吐しただけだったので何度も吐いてません💦
    それに口周りのみポツポツ出来る子や嘔吐や蕁麻疹は出ないで下痢になる子などその時の体調やあげた量によっても変わってくるので必ず何度も吐いたり、発疹が出たらアレルギーとは思わないでください⚠️

• 2月13日