※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mh9
子育て・グッズ

夏に暑い日に、6ヶ月の赤ちゃんにミルク以外の飲み物を与えることについて質問があります。具体的には、どんな種類の飲み物をいつ頃、どれくらいの量与えるべきか知りたいそうです。

こんばんは★

6ヶ月の一児を育てています。もうすぐ夏が近づいてきて、すごい暑い日もありますがみなさんはミルク以外に何か飲ませていますか?

1.どんな種類の飲み物
2.いつ頃(与える時間やタイミング)
3.どれくらいの量

ご回答頂けますと幸いです(^^)/

宜しくお願いいたします。

コメント

anuenue

6ヶ月くらいから麦茶をあげてます(^^)
母乳なのでメインは母乳ですが、外出時やお風呂あがり、離乳食後などにあげてます。
量は特に決めてませんが、あげすぎない程度で飲みたいだけあげてます。
ゴクゴク〜っと飲んで離したらまた後で、という感じです。
1回に20mlとかですかね。

チョコたん☆♡

7ヵ月半の娘を育ててます٩(*´꒳`*)۶
離乳食の最中とお出かけの時、お散歩から帰って来た時、お昼寝が終わった後などに白湯を飲ませてます(●´ω`●)
お茶は薄めてもあんまり飲んでくれませんでした( ¯∀¯ )
量は日によって違いますが200位は飲んでるかなーっと思います(*˙˘˙*)!

ぐります

1.麦茶か果汁ジュース
2.麦茶は離乳食の時、お散歩帰って来てから、お風呂上がり。果汁ジュースはおやつを食べた時のみ。
3.麦茶は1日で50ml〜100ml、果汁ジュースは10〜20mlくらいですね。

mh9

皆さんご回答ありがとうございます!やはりあげすぎない程度に麦茶などがいいんですね( ˘ω˘ )

早速あげてみたいと思います!