夜間断乳に挑戦中で3日目。夜泣きが酷くて心が折れそう。保育園もあるので卒乳に向けて大変。成功までの期間や方法を教えてほしいです。
夜間断乳について質問です。
夜中に4〜5回起きて授乳、添い乳、添い寝で対応してましたが、体力的にキツくなり夜間断乳にチャレンジしていま
す。始めて3日目ですが、日に日に夜泣きが酷くなっていて心が折れそうです。。。
4月から保育園もあるので卒乳に向けていいのかなと思ったら予想以上に大変で💦
皆さんはどれくらいの期間で夜間断乳成功できましたか?
また、卒乳はどうやってやったかお話聞かせていただけると嬉しいです。
- とも(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ymama
1週間ぐらいは夜泣き酷かったですが、10日ぐらいで落ち着いてからは、すっと寝てくれるようになりました🙂
もう少しの辛抱です!ここで諦めると、3日間が無駄になります😱
私は泣いてる我が子が可哀想で涙しましたが、旦那に寝かしつけをお願いして、私が近くにいないようにしました😭
✨かぜきちmama✨
うちは、保育園までに断乳予定でしたが、手足口病にかかり断乳できず、そのまま保育園預けましたが、入園すぐに歯で乳首噛み千切られたので、その日からもう終わりってやめました💦
夜間断乳については、旦那に協力してもらって娘と旦那の実家に土日泊まってもらいました💡
ないのがわかったのか意外とすんなりできましたよ✨
1週間くらいはおっぱいさわられてましたが、だめだよーというとやめてくれました✋
旦那様か両親頼れるなら頼ってみてもいいかもしれませんね☺️
-
とも
乳首痛かったでしょうね…😱
家族に協力してもらうのも良さそうですね!
ありがとうございます。- 2月13日
ymama
ちなみに、夜間断乳と卒乳を一気にやりました❗️
とも
1週間はかかるんですね…
泣きじゃくる我が子みると私も泣けてきます😭
もう少し頑張ってみます!
卒乳までどういう流れでしましたか?
ymama
夜間断乳を1wほどやってから、昼間の断乳もする予定でした。
が、夜間断乳を始めたその2日後に下の子の妊娠が発覚して、急遽昼間も断乳?というか、おっぱい終わり!となりました。
なので、流れというか子供が可哀想ですが一気におっぱいバイバイになりました😭
でも、結果ダラダラしなくて良かったかな?と思いました👏
頑張って下さい👍
とも
なるほど。。。
すぱっとやめたほうがお互いに良いのかもしれませんね😌
頑張ってみます!
ありがとうございました。