妹を出産後に連れてくることに迷っています。母は自己中心的で、家庭内問題を無視します。妹に出産日を伝えておらず、家庭内のバラバラが嫌だと感じています。連れてくるべきか悩んでいます。
出産して入院してます。
絶縁気味の妹も妊娠していて、今日母が連れて行くね!いいよね?と強制的に連れてくるとなってます。
母はいつもそうで、家庭内問題があっても知らんぷりだけど、いざという時は相手のことを考えず、今回なら出産したら家族に会わせるものだからってどんな状況でさえ、形を取りたい人です。
母の勝手さにずっと振り回されてきて、断ると残念そうにすると思います。
絶縁気味の妹を連れてきていいよと受け入れた方がいいですか?
それともこんな時だけ、相手の気持ち考えず無理やり呼ぼうとするなとなりますか?
妹に出産日教えてないことも母はなんでそんなことするの?とどうして絶縁気味になったかの問題より、問題には触れず上辺でもいいから家庭内がバラバラになるのがいやみたいです。
- はじめてのママリ
コメント

いつはは
私なら断りますね。
今守るべきものは母親でも妹でもなくお子さんやご家族、そして大変な状況のご本人だと思います。

ニャン太郎
私なら断ります💦
私の母も話を聞かないですし、また母が大きな原因で、弟と仲良くないです😅
断ると残念そう…
上辺でもいいから家庭内がバラバラになるのが嫌なオーラを出す所も自分の母と似ています😅
産後は少しの言葉が気になるし、疲れているから今度にして。と適当な理由付けて、妹には来てもらいません。
この気持ち、姉妹、母と仲良しな人にはわからないだろうなぁと思います😓
-
はじめてのママリ
断りました!
今微熱で熱上がったら赤ちゃんと対面できないと言われたから尚更嫌です!
全くと言っていいくらい同じですね💦
以前は仲良しでしたので、余計バラバラなるのが嫌なのはわかりますが、いざという時だけの母も嫌です💦- 2月13日

3児のママリン
私も断ります!
絶縁気味の家族なんて
来られても嬉しくもなんともないし
迷惑なので。
最悪母も入れません

退会ユーザー
うちの母もそんな感じです〜💦
あんまりにも気持ちを察してくれない時があって、泣きながらガツンと言ってしまいました。そしたらだまりましたね。
断る以前にお母様に対して思う部分があったらハッキリ言ってもいいと思いますよ!☺️
はじめてのママリ
断りました!
今微熱で熱上がったら赤ちゃんと対面できないと言われたから尚更嫌です笑