※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

出産して1週間たちます。おしりの穴が痛くてたぶん痔だと思うのですが、授乳中でもボラギノールってぬっても大丈夫ですか?🤔

出産して1週間たちます。
おしりの穴が痛くてたぶん痔だと思うのですが、授乳中でもボラギノールってぬっても大丈夫ですか?🤔

コメント

ちびまる

私は産院で処方された軟膏塗ってました!
来週2週間健診ありますよね?その時に、相談されてもいいかもしれません☺️

• ★

来週検診あります!産婦人科でも薬もらえるんですね!その時言ってみることにします!それまで我慢します😱

• 2月13日

大丈夫なものもあると思いますよー!出産した病院で診てもらって貰うのが1番だとは思いますが🙌🏼

• ★

産婦人科でも見てくれるんですね!来週検診あるのでそのときみてもらいます🥺

• 2月13日
初めてのママリ🔰

この前の妊婦健診で薬もらいました(⌒-⌒; )
切れ痔で💦
見られずに貰えましたよ!
肛門科は絶対見られますけどね😰

ねこ茶

私も出産後、お尻が痛くて、便秘からのいぼ痔(?)になってしまいました💦

丁度昨日、産後1ヶ月健診だったので、診察の際に伝えると、
塗り&注入できる薬と、
便を柔らかくする飲み薬をもらえましたよ。
やはり出産前後は多いようで、問診のみで、みられたりはありませんでした。

飲み薬が30日分、
塗り&注入できる薬が14回分。
ジェネリックで1000円かかりませんでした。

(自分で日数を指定したわけではないんですが、里帰りのため多目にもらえたのかなと思ってました。)

便を柔らかくする薬1回飲んだだけでもだいぶ楽になりました!

病院に行くまではオロナインを塗ってました💦

早く良くなるといいですね。