※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぽママ
子育て・グッズ

お宮参りの写真撮影で不安。授乳のタイミングや寝かしつけについてアドバイスをください。混合でミルクを予定。

3ヶ月の娘を育ててます。

土曜日お宮参りの写真撮影を写真館で予約しているのですが、撮影の際にグズったり、寝てしまったりしたら…と急に不安になってきました。

うちの娘は日中は抱っこじゃないと寝ませんが、抱き続ければ2時間弱寝てくれます。
ただ、機嫌悪いと狂ったように泣き叫びます😅

授乳の時間をうまく調整して、機嫌よく撮影できるようにするしかないのかなと思いますが、撮影のどれくらい前に授乳するのがよいでしょうか?
あと、グズった時はあやすしかないですよね?

ちなみに混合ですが、最近母乳をあまり飲んでくれないので、当日はミルクになると思います。

何かアドバイスいたただけるとうれしいです。よろしくお願いします☆

コメント

ゆきんこたろう

スタジオのスタッフさんもプロです。
なんとか、あやしてくれると思います。

私が子供の撮影したときは寝るわ泣くわで一生懸命あやしていただきました(>_<)

• ゆぽママ

ゆぽママ

コメントありがとうございます。
    そうですね~、相手はプロの方ですもんね。ダメならあやして貰えますよね。楽しんできます!

• 5月20日
ゆずっちゃん

スタジオアリスだったんですが、時間がかかってしまうので、途中途中休憩いれますよって言われてました(*^^*)
お宮参りから撮る前までは爆睡してましたが、タイミングよく起きてご機嫌だったんですが、途中ぐすり、おっぱいをあげに行きましたが、泣いたりでやめて違う日にしますか?と言われて違う日にする予定でしたが、ご機嫌になってまた撮りに行ったら、泣いたり、寝たりでした笑

• ゆぽママ

ゆぽママ

ウチはスタジオマリオです。泣いたり笑ったり寝たり、大変ですよね、家にいても大変ですもん(笑)
    あまりにダメなら違う日ってのもありなのですね!

• 5月20日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

その時によって違いますしね(T_T)
    ずっと泣きっぱなしだったので、店員さんから違う日にしますか?って聞かれました(*^^*)

• 5月20日
  • ゆぽママ

ゆぽママ

確かにその時によって違いますよね(T_T)
    よく寝る日があったり、1日中泣いてる日があったり…。

夫からの指令で、今日は顔を手で引っ掻かないように見守るのが私の仕事です(^-^)

どんな写真になるか楽しみです(^-^)v

• 5月20日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

グッドアンサーありがとうございます(T_T)

違いますね(>_<)
    ご機嫌のいいときに合うといいですね♪

そうなんですか(*^^*)
    うちの子もよく顔かいて傷作っちゃってます(>_<)
    泣いたり眠い時によくやります(T_T)
    夜寝るときはミトンつけてガードしてます!!

楽しみですよね(*^^*)

• 5月20日
e♡m

お子さんによると思いますよ( ^ω^ )
飲んだらすぐ寝る子なら直前はやめた方がいいですし、飲んだら元気になる子なら直前に飲んだ方がいいです🎵
とはいってもまだ3か月だから、なかなか思う通りにならないですよね(>_<)
写真館によっては撮り直しをしてくれるところもありますよ!
写真館の人もプロなので、笑わせるためにいろいろしてくれますよ♡

せっかくだから素敵な写真がいいですけど、泣いちゃったり寝てたり、そういうのも記念になるかなって思います( ^ω^ )

• ゆぽママ

ゆぽママ

娘は飲んだ後はしばらくまったり…です。何時に飲ませればいいか、これからイメージトレーニングします😄
    泣いてたり寝てたりもいい思い出になりますね!せっかくなので、楽しんできます‼

• 5月20日
りーこ*°

3ヶ月で写真撮りに行きました◎
授乳してから、車での移動時間に30分程寝て機嫌良く撮影開始しましたが、やはりすぐ眠くなってぐずってました💦
でも写真館の人が頑張ってあやしてくれたので泣かずに写真撮れましたよ(^ ^)

• ゆぽママ

ゆぽママ

グズってダメなら写真館のスタッフさんを頼るしかないですね…f(^_^;
    どんな写真が撮れるか楽しみです~☆

• 5月20日
かばお*

私も写真撮影不安でした。
でも、寝てる子、泣いてる子たくさん居ますよーってスタッフの方が言ってくれたので気持ちが楽になりました。当日は一時間前くらいにミルクあげて移動中は寝てましたが撮影が始まった途端起きてくれました。笑
スタッフさんは撮り方上手です!感動しちゃいました〜
気楽に楽しく行って大丈夫です!

• ゆぽママ

ゆぽママ

そうですね、相手はプロの方ですもんね、どうしてもダメならお任せするしかないですねf(^_^;
    一時間前くらいに飲むのがよさそうですね。
    せっかくなので、楽しんできます‼

• 5月20日