※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの夜の生活リズムについて相談です。現在21時から22時にミルクを飲んで寝て、4時か5時に起きて、また7時半に目覚める状況です。他の方の生活リズムも知りたいです。

3ヶ月の息子がいます。
この時期、夜は何時にミルクを飲んで、何時に寝て、何時に起きてきますか?💦
まだ生活リズムとかは気にしなくていいのかなと思って入るんですが…
いま21時から22時の間に最後のミルクを飲んでそのあと寝る。4時か5時にお腹が空いて起きる、また寝て7時半に目覚めといった感じなのですがみなさんはどんな感じなのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期、ミルクもあったので22時に最後のミルクだったりしました

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱりそのくらいになっちゃいますよね💦お答えありがとうございます😊

• 2月13日
comugico.

その時期は、21時頃寝かしつけながらミルクを飲ませて、その後は3.4時あたりに1回起きるのでミルク飲ませてまた寝て7時頃起きてました👌🏼

生活リズムはなるべく早くつけた方がのちのち楽なので、今の感じでいいと思いますよ🍀

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱり早朝に一回起きますよね、よかったです😭今くらいのリズムで頑張ります😊ありがとうございます💗

• 2月13日
mamari

3ヶ月です!

ミルク夜8時 →お風呂夜9時半 →就寝10時半 → 起床8時半って感じです🌙

遅くて11時に寝ちゃうのでそのときは朝9時におきます😥

生活リズムが良くないのはわかってますが...

だいたいそんな感じです😂

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱりミルクとかの時間に合わせると遅くなっちゃいますよね😭23時とかむしろわたしが起きてられなくて(笑)

• 2月13日