※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

夜間断乳を3日目。今日が一番酷くて布団で寝ない。抱っこでも泣くようになってきて、まだ時間かかるのかな。

夜間断乳を始めて3日目です、、今日が1番酷くてまったく布団で寝てくれずずっと抱っこしてました。次第に抱っこでも泣くようになってきてて😫もう3日目なのに、3日目の今日が一番ひどいって。。。まだ時間かかるのかなあ

コメント

tmhnm✨

もう3日目…
いやいや、まだ3日目ですよ!笑
うちの子は毎晩2時間泣き続け×2が2週間ほど続きました💦
もちろんお子さんによるとは思いますが。

諦めて授乳してしまうとまた振り出しに戻りますし、飲ませず我慢させてた時間が可愛そうだと思って私も一緒に耐えました😣

今かなりしんどいと思いますけど乗り越えれば寝てくれるようになります😊
体調崩さないように暖かくして頑張ってください‼️

• ®️

®️

そうですよね、まだ3日目ですよね🥺その通りですよね、今日まで頑張ったのが水の泡になってしまいますもんね、子供も頑張ってくれてるのに😫まだまだ耐えて頑張りたいと思います!!!ありがとうございます❤️

• 2月13日
ま

同じくまだまだ3日目です!😅
1週間頑張ってください!
乗り越えられれば急に、あれ?今日もう寝た?と思うくらい泣きが短くなり、2週間経つ頃には泣かずに寝られるかもしれません。
産まれた時からずっとあったおっぱいが無くなって不安だと思います。
精神安定剤のようなものだったのがある日突然なくなるなんて泣けちゃいますよね💦
お子さんは頑張って戦っているので絶対にあげないでくださいね!
ここであげたら泣けばもらえると思って余計に泣きますし執着がより強くなります。
精神的にも体力的にも辛いと思いますが乗り越えられれば朝までぐっすりコースが待ってます🥺💕
寒いので体調に気をつけて頑張ってください👏

♡

完全断乳ですが、昨日3日目の夜を迎えたのですが2日目がピークでずっと抱っこでしたが逆に昨夜は抱っこだとギャン泣きされ、うちは添い乳で寝かせていたのでストローマグで添い乳するように水を飲ませトントンしたらスッと寝てくれました!そういうパターンもある日突然あるかもしれないです!
いつまで続くか分からないのが辛いですよね。頑張りましょう😭❣️❣️