※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

搾乳器について、手動と電動で迷っています。おすすめのメーカーはありますか?現在完母で授乳しており、胸が痛くなることがあります。

搾乳器について

購入を検討しているのですが、手動で電動で迷っています。また
おすすめのメーカーはありますか?

現在完母で2〜3時間ごとに授乳しており、3時間ほど経つと胸が張って痛くなってくるような感じです。

コメント

すくすくママ

産院で使用していたメデラのダブルタイプの電動をレンタルしました。ダブルだと時短にもなるのでかなり助けられました!
わたしはピジョンの電動は合わず全然絞れませんでした💦

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    レンタルっていう選択肢もあるんですね🤔💡
    ピジョンが合わないというのは、胸の形が合わなかったってことですかね?😨
    電動高いので合わなかったらもったいないですね🤔

• 2月13日
  • すくすくママ

すくすくママ

メデラは高級なので産院でレンタルという方法を教えもらいました。
    ピジョンは胸にあてるカップの大きさが合わなかったみたいです。
    メデラはカップの大きさがいくつか選べたので、大丈夫でした😊

• 2月13日
  • ままままり

ままままり

今楽天で見てみましたが、メデラ確かにいい値段しますね😭

詳しくお答えいただき助かります☺️ありがとうございました😊

• 2月13日
あいね

入院中はメデラの手動搾乳機を借りて使ってました!
退院後はピジョンの手動搾乳機です!
ピジョンの方が持ち手?を動かせるので手首が痛くならなくていいなーって思ってます!✨
もしかしたらメデラも動くかもですが💦

3時間ごとの搾乳もしてましたが手動でも全然辛くなかったですよ✨

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます😊
    手動だと、どのくらい時間かかるか気になっていて、、母乳の出にもよるかもしれませんがどうでしたか?🤔

• 2月13日
  • あいね

あいね

私は完全に空っぽになるまで搾っていました!陥没乳首で直母ができなかったので😣💦
    なので授乳と同じく10分ずつで計20分ですね🤔

痛くて少し搾るぐらいだったらそんなにかからないかと思いますよ☺️

• 2月13日
  • ままままり

ままままり

20分手を動かし続けるの結構大変そうですね😨
    旦那に子供見てもらう時とかに母乳保存したいと思っているので同じくらいかかるってことですね、、🤔

詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 2月13日
ぱーしー

ピジョンの手動使ってます!
普段使ってる哺乳瓶がピジョンなので、合わせてピジョンにしました🤭

乳首が切れて、治るまで朝と夜に搾乳してたので、手が痛くなりました😂
結構な頻度で搾乳するなら、電動の方がよさそうです😭

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    手動だと、どのくらいの時間をかけて搾乳されてましたか??
    手が痛くなるのかなあとそこが心配です🤔

• 2月13日
ママリ(30)

入院中メデラ、退院後ピジョン使ってました!
どちらも手動です!
特にどちらも使い心地は変わらなかったです!

ピジョンのは吸い付くための栓みたいなのがシリコンで
雑に洗ってると端っこ切れてダメになりました…3個替え入ってるので買い足すことなくもちましたが👍
そこがダメになると絞ってもスカスカで吸引しなくなります!
メデラは自分で洗ってないのでそこが消耗品なのかわかりませんが💦

搾乳機の絞り出るところの部品です、、多分使ってないと伝わらないですよね😅💦

• ままままり

ままままり

ありがとうございます☺️
    まだ使ったことないので分からないですが、その部品は丁寧に洗えばいいんですね🤔💡

手動にしてて腱鞘炎になるほど疲れるってことはなかったですか?😨

• 2月13日
  • ママリ(30)

ママリ(30)

そうですね!泡で優しく洗うくらいでいいのかもしれません!
    娘が入院してたので、毎回搾乳でしたが
    1ヶ月くらいやってると疲れました💦
    でも腱鞘炎ほどではなかったです!
    1日で張った時だけであれば全然手動でいいんじゃないかなーと思いますよ!

• 2月13日
  • ままままり

ままままり

搾乳の頻度的には一日一回やるかやらないかくらいだと思うので、手動でよさそうですね🤔💕

詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 2月13日
mちゃん

うちの息子は直母でなかなか飲めなくて入院中メデラで退院時に、メデラの電動を1ヶ月レンタルし結局その後メデラの電動購入しました🙄

入院中は両乳用使ってましたがレンタルも購入した方も片乳にしました🙄
やはり、電動の方赤ちゃんが吸ってくれるような感じだと聞きました✨

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    電動は赤ちゃんが吸ってくれてるような感じがするんですね😳!

• 2月13日