風邪で夜中に起きてしまい、子供がYouTubeや遊びを要求して泣く。どう対応すればいいか悩んでいます。風邪が治っても続くのではないか心配です。皆さんはどうしますか?
風邪な事もあり、ここ3日くらい夜中起きてしまい、
そこから眠くないと、YouTubeと言います😩
もしくは下降りて遊ぶと。
見せないと泣きます。どうしたらいいでしょうか。
癇癪持ちで見せないととんでもなく泣くんですけど…
諦めて見せてしまってます。また眠くなったら寝る感じです。
普段は普通に朝まで寝るのですが、3日くらい連続でこんな感じです。今日昨日は風邪で特にです。
風邪が治ってもクセにならないか心配です。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
ユーチューブは絶対見せないです。
風邪で起きてしまってということであれば下で遊ばせるくらいなら付き合います!
いちご
娘も風邪でここんとこ夜中よく泣いて起きます💦夜がくるのが最近は嫌になってきました😂
うちはテレビか自分の動画です(;_;)今は仕方ないかなと思いみせてますが、よく演じて、あれ?観れなくなっちゃった😱なんでだろう?😱とか言って夜は観るのを諦めさせてます。ですが娘も癇癪持ちなのでこちらが折れることもあります💦
YouTubeは家ではみせないようにしてて、出掛け先でどーしようもないときはみせてます(;_;)
私なら下に行って遊ぶか、時間を決めて少しだけみせるか(丸い時計の数字のところに星マークをつけていて、ここまでにしよう!約束!とかよく言ってます)、絵本やシールなどでそらすかすると思います!!
妊婦さんでしたら下に降りるのもしんどいですよね💦
まずは風邪が治ってぐっすり眠れるようになってほしいですね!
コメント