※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
お金・保険

マンション売却後の値下げ時期やタイミングについて教えてください。

マンション売却について経験された方や、詳しい方に質問です。

値下げするのは売却に出してから何ヶ月経ったら値下げした方が良い等ありますか?

また値下げの時期などありましたら教えてください。

コメント

ちー

Dさんは売主さんという事で間違いないですか??

不動産業者に預けているのであれば、値下げ時期は販売をしている営業担当が声掛けをする場合が多いと思います!
あまりにも長期間売れないと、近隣の売却価格・相場を売主さんへ報告し値段を決め直す ということも多々あります🤔

値下げ時期はここ!というのは無いので難しいですが、購入希望者も値下げ交渉をしてくるのであまり下げ過ぎない方が良いと思います!

明確な答えでなくてすみません…

• みらい

みらい

はい、こちら売主です。
    担当者からは値下げの提案はされたところで迷ってました。担当者の言うことは信じてみてもいいのですね。
    値下げを考えてみます。ありがとうございます^ - ^

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

不動産投資をしています😊
値下げのタイミングは不動産価値によって変わるので、正直一概には言えないです🙇‍♀️

マンション自体のグレード、築年数、立地、ターゲット層、販売月(動きやすい時期)など判断条件はたくさんあります!

• みらい

みらい

ありがとうございます^ - ^

• 2月13日
いつはは

うちは半年ほどで売れましたが、最初の2〜3ヶ月強気な値段設定で売り出そうと不動産屋さんから言われて最初は内見とかネットの観覧数も伸びてたらしいんですけど段々観覧数が減ってきたと不動産屋さんから相談されて3か月で200万下げました。

• みらい

みらい

ありがとうございます^ - ^
    半年で売れたのですね。羨ましいです。3ヶ月で200万に下げたらすぐに売れた感じですか?
    不動産屋の言うことは聞いてた方が売れますかね?

• 2月13日

自分たちから値下げはせず、購入者さんから交渉されて値下げしました。

• みらい

みらい

購入者さんから交渉はいいですね。買ってくれそうとわかれば値下げもスムーズにできそうな気がします。ありがとうございます^ - ^

• 2月13日