※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に21時頃帰宅すると早く着きますが、お昼は2時間渋滞。遅いけど明るい時間帯で迷っています。

実家から自宅に車で帰ります。

4カ月の赤ちゃんと2人です
あなたならどの時間帯に帰りますか??

21時頃、移動時間1時間くらい
お昼の時間帯、移動時間渋滞で最悪2時間くらい
時間帯で交通量が全然違います…
遅くだけど早く着くか
明るい時間だけど渋滞に巻き込まれて行くか…
迷ってます、

コメント

渋滞中に泣かれたら大変なので早く着く方にします。
それか、おっぱいあげて寝かせて3時間もつ子だったら昼でもアリです。

はじめてのママリ🔰

私なら21時に帰りますね!
渋滞に巻き込まれて身動きとれないのは辛いです…途中で泣かれてもおっぱいやオムツ替えできませんし…
1日くらいならリズム崩れても取り戻せますからね(^ ^)

🐬

私なら夜にしちゃいますかね!
1日くらい就寝時間遅くても大丈夫だろ〜って(笑)
それよりは移動時間少ない方が赤ちゃんもチャイルドシートに拘束される時間も少ないし、ぐずったりうんちしちゃった時を考えると早い方がいいかなと💡

かずこ

同じくらいの時間かかります!
一度早く帰ろうとして渋滞に巻き込まれ、ミルク欲しがって泣かないか心配になりすぎて疲れたので遅めに帰ることにしてます。

もも

私なら夜です!
とりあえず寝てくれる間に移動しちゃいたいです。

じゃ

車で寝てくれるならお昼の時間帯にします。

むにゅ

21時です。
渋滞でどうにも動けない時に延々ぐずられたらギャン泣きしすぎて引きつけ起こさないかって心配になってしまうので万一何かあっても自分のペースで動ける時間帯、最短で着ける時間帯を選びます。