※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

松戸、柏、市川で子供の耳垢取りが得意な耳鼻科を教えてください。3歳半の息子が病院を嫌がり、耳掃除が苦手です。先日行った耳鼻科では大泣きし、片耳のみ少ししか取れませんでした。おすすめの耳鼻科はありますか?

松戸、柏、市川あたりで、子供の耳垢取るのが上手な耳鼻科を教えてください!!
3歳半の息子、病院が苦手です。
耳垢掃除は放置してしまっていて、かなり大きいのが溜まっていることに気づき、先日、初めて耳鼻科に行きましたが、大泣きして大暴れして拒否し、片耳のみすこーししか取ってもらえませんでした。
この年齢は1番やっかいだから、家でよく言い聞かせてまた来てと言われました😭

オススメの耳鼻科ありませんか?

コメント

がっつママ

新松戸の小林耳鼻咽喉科良いですよ。ファイバーカメラで見ながら取ってくれてあっという間です。うちの息子もイキの良い魚みたいに暴れるタイプですがどうにか取れました!スッキリ!
駅前ですが駐車場あります。ネット予約有りです。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!
    暴れても、何人かで押さえつけて取ってくれる感じですか?
    あと、連れて行くまでになんて言って連れて行こうか悩みます…。。言い聞かせたって絶対嫌がるだけだし、嘘ついて連れて行くしかないかなー…

• 2月13日
  • がっつママ

がっつママ

椅子にママと座って、ママと看護師さんで押さえます。

嘘言って連れてくとトラウマになっちゃうし母の信用ガタ落ちなんで、ウチは、耳掃除したら、超気持ち良いよ‼️終わったら特別にチョコあげるって言って連れてっちゃいます!本当にチョコは耳鼻科の後しかあげてません*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 2月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですよね〜💦
    うちは病院は、食べ物でつっても本当に連れて行くのに苦労するので、いつも嘘はつかないけどなんとな〜く濁しながらアイスでつりながら、連れて行ってます…笑
    人一倍ビビりな息子なのです💧
    押さえて取ってくれるんですね!花粉症と感染症が落ち着いた頃に連れてってみます!
    ありがとうございます♡

• 2月14日

みのり台のエマオ耳鼻科行ってます。
耳掃除嫌がって、耳の穴が塞がるくらい大きいのがありました。初診で行ったら耳垢を柔らかくする点耳薬渡されました。次の受診の前の日に家で薬使って受診したら、薬のおかげで耳垢が溶けて失くなっていたらしく、消毒だけで終わりました。
特に痛い娘とされなかったので、子供も泣くことなく終わりました。
ネットで予約すれば、待ち時間少ないし、予約も前日とかでも余裕でとれました。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

エマオ耳鼻科近いです!
    うちも固そうなので、それいいですね!!溶けてなくなるなんて事あるんですか?!
    それはビビリの息子には有り難いかもです♡
    先生の雰囲気などはどうですか?

• 2月16日

退会ユーザー

耳垢を柔らかくするっていうお話だったので、まさか無くなってるとは思いませんでした。でも、ちゃんとカメラ?で耳の中も見てもらいきれいになったのを確認してくれました。
    男の先生が2人いてどちらの先生になるかはわかりませんが、可もなく不可もなくといった感じです。
    診察も早いし言っていることも納得できるし、私は特に先生に対して不満はないので、何かあればエマオ耳鼻科に連れていっています(^^)

• 2月18日