コメント

退会ユーザー
もうすぐ育休終わりますが週5です😂
病院とか予定ない限り行かせてます😂

はじめてのママリ🔰
うちも平日は予定ない限り毎日です!
昼ごはんの心配もないし 昼寝もあるし休ませよって気はあんまないです😓
この待機児童多い中行かれるだけ有難いのでいかしてます、
-
はじめてのママリ🔰
お昼ご飯とかおやつとか、実際家で準備するより立派なもの食べさせてくれたりしますよね🤣笑
待機児童の考え方の発想なかったので今すごくなるほどー!って思いました🤔
ちなみに朝から夕方までびっちり預けてます?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
預けてます!
うちはいま育休で短時間になっているので16時ギリギリまで保育園です🙋♀️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなもんですよね!
子どもさん行きたがらない時とかありますか?🤔- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
特に行きたがらないとかはないです🙋♀️
旦那の休みがズレて平日休みになれば休まして出かけることは本当にたまにならあります- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
なんか特に行きたくないようには見えないんですがこの時期くらいしか母親が昼間に家にいることないからできるだけ一緒にいた方がいいのかなとか思ったりすることあって🤔- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれは思うので晴れた日は歩いてむかえにいって公園で遊んで帰ったりしてます!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
保育園いかせてる間に家事とか晩ご飯の用意全部終わらせて、保育園帰ってきてからご飯時間まで思いっきり遊んであげるのでもいいですかね?🤔- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちはそうしてます!
迎えに行く前にやれることは全部して
どんだけ公園で遊んでもかえってから自分が困らないようにしてます🙋♀️- 2月14日

ぶっつん
もちろん毎日です!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何時から何時まで預けてますか?🙂- 2月12日
-
ぶっつん
育休中は短時間保育なので、9〜16時ですね。
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
時間びっちりですね!
子どもさん保育園行きたくないとか言う時ないですか?- 2月12日
-
ぶっつん
真ん中が2回くらいありました。が、とりあえず一番上を保育園に送るために、みんなで行ったら、そのまま行きました!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんだかんだ行ってみたら楽しいってこともありますもんね☺️
なんか母親が昼間に家にいるのってこの時期くらいしかないから、できるだけ一緒に過ごした方がいいのかなとか思ったりもすることあって🤔- 2月13日
-
ぶっつん
2人見るのがしんどくなければ、家で見る方がいいと思いますよ!おっしゃるように、今だけしか出来ないですし。
私は自分の精神安定上、保育園行ってもらってる方がありがたいです笑- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよね笑
旦那が仕事柄、仕事の日は24時間勤務で丸一日1人で子供2人の世話全部するかんじになるので結構しんどいです😓
そして子どもに少しのことで怒ってしまったりして申し訳なくなったり😣
そう考えるとこちらの精神衛生のためにも結構な頻度で預けるのもありですよね🤔- 2月14日

にゃんたろ
四月から週5で預けます。
うちの市は、産休は標準11時間で、育休に入ったら8時間になります。
8時から4時くらいでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどこも同じくらいですね!
リズムを作るにはそれくらいがいいんですかね?- 2月12日

みぃ
週5で預けてましたよ。働いてる時も週5なので、変わらずです!ただ、短時間保育(8時間まで)にはなってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに働いてる時の頻度と変えない方がリズムも狂わずいいかもですね!
たまに家でゆっくりお母さんと遊びたがる時とかないですか?🙂- 2月12日
-
みぃ
子どもたちは保育所大好きなので、嫌がることは今のところはないですね😊
たまに、旦那さんもお休みのときには、子どもたちもお休みをさせて、みんなでお出掛けしたりもしますが、保育所のイベントとかぶらないように気を付けてはいます😅- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
保育園大好きならむしろ連れてってあげたくなりますね!
昼間に母親が家にいるのってこういう時期くらいしかないから一緒に過ごした方がいいとかなとか思ったりするときあって🤔- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
平日ほぼずっとってかんじですか?🙂
ちなみに時間は何時から何時まで預けてますか?
退会ユーザー
毎日ですね😂呼び出しも特になかったので
休ませた記憶ないくらい(笑)
歯医者の時くらいでした(笑)
9時ギリギリ連れて行って、16時半~17時に迎え行ってます。
ママリは16時迎えの人多いですが
うちの保育園で今、育休中のお母さんが
結構居て大体みんなこの時間に出会うので😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子どもさんは保育園行きたくないーみたくなったりはしないですか?🤔
なんか、お母さん家にいるのになんで私だけー?
みたく感じるのかなとか勝手に思って少し頻度少なめにしてたんですよね😅