※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅ
子育て・グッズ

生後2週間ぐらいのお子さんをお持ちの方に聞きたいです。ミルクって一回量はどのぐらいあけてますか❓

生後2週間ぐらいのお子さんをお持ちの方に聞きたいです。
ミルクって一回量はどのぐらいあけてますか❓

コメント

ゆきゆき

母乳ですが、
50〜70ぐらい飲んでますよ!

• みりゅ

みりゅ

それだけ母乳が出てるんですね❗️私はまだそこまで出てなくて💦

• 2月12日
ダフィコ

直母10分のあと、ミルク80ml足すように退院するとき言われているのですが、うちの子80飲みきることほとんどありません😂
50とか60で力尽きるのか、舌で乳首を押し出したら、とりあえずゲップさせるのですが、二回目ほとんど加えてくれず、寝てしまいます💦おっぱい出るようになってきているのか、よく分からないですが😣

それもあまり泣かないので、省エネ なのか、3時間で泣かずにこちらから起こして飲ますか、泣くのを待つと4時間たちます💦
そんなかんじで、トータル500飲まないです😅

• みりゅ

みりゅ

80足してるんですね❗️私は直母した後に40足してたら、足しすぎ。と怒られました😅母乳飲まなくなるからと💨
    夜間だけミルクのみにして今は70飲ませてるのですが、飲ませすぎですかね❓❓💦

• 2月12日
  • ダフィコ

ダフィコ

ミルクのみで70大丈夫だと思いますよ😊
    完母でいきたいか、混合でいきたいかで、ミルクの足し具合を色々言われるんだと思います😅💦

わたしは入院中直母10分で10mlしか出なかったので、80足すように言われたのかなと思います。
    一人目のときは、完母になりたくてもなれなくて、混合でいくことに悩んでいたんですが、二人目はあまり母乳が出ないことと、保育園に生後半年で入れる予定もあり、初めから混合でいきたいと、産院で言っていました。

• 2月12日
  • みりゅ

みりゅ

ありがとうございます😄❗️
    私もできたら完母でいきたいんですがね😅💦母乳も出ない訳じゃないからまだ頑張りたいと思いますが、夜はちょい楽をしちゃってます😅💨
    お互い、頑張りましょう👍

• 2月13日