生後2週間ぐらいのお子さんをお持ちの方に聞きたいです。ミルクって一回量はどのぐらいあけてますか❓
生後2週間ぐらいのお子さんをお持ちの方に聞きたいです。
ミルクって一回量はどのぐらいあけてますか❓
- みりゅ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆきゆき
母乳ですが、
50〜70ぐらい飲んでますよ!

ダフィコ
直母10分のあと、ミルク80ml足すように退院するとき言われているのですが、うちの子80飲みきることほとんどありません😂
50とか60で力尽きるのか、舌で乳首を押し出したら、とりあえずゲップさせるのですが、二回目ほとんど加えてくれず、寝てしまいます💦おっぱい出るようになってきているのか、よく分からないですが😣
それもあまり泣かないので、省エネ なのか、3時間で泣かずにこちらから起こして飲ますか、泣くのを待つと4時間たちます💦
そんなかんじで、トータル500飲まないです😅
-
みりゅ
80足してるんですね❗️私は直母した後に40足してたら、足しすぎ。と怒られました😅母乳飲まなくなるからと💨
夜間だけミルクのみにして今は70飲ませてるのですが、飲ませすぎですかね❓❓💦- 2月12日
-
ダフィコ
ミルクのみで70大丈夫だと思いますよ😊
完母でいきたいか、混合でいきたいかで、ミルクの足し具合を色々言われるんだと思います😅💦
わたしは入院中直母10分で10mlしか出なかったので、80足すように言われたのかなと思います。
一人目のときは、完母になりたくてもなれなくて、混合でいくことに悩んでいたんですが、二人目はあまり母乳が出ないことと、保育園に生後半年で入れる予定もあり、初めから混合でいきたいと、産院で言っていました。- 2月12日
-
みりゅ
ありがとうございます😄❗️
私もできたら完母でいきたいんですがね😅💦母乳も出ない訳じゃないからまだ頑張りたいと思いますが、夜はちょい楽をしちゃってます😅💨
お互い、頑張りましょう👍- 2月13日
みりゅ
それだけ母乳が出てるんですね❗️私はまだそこまで出てなくて💦