※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭痒すぎる・フケありなんですが、敏感肌でもつかえるおすすめのシャンプーありますか??

頭痒すぎる・フケありなんですが、敏感肌でもつかえるおすすめのシャンプーありますか??

コメント

はる

頭が乾燥しているとかゆくてフケもでやすくなりますよ。
かゆいから何回もシャンプーしたりするとよけい乾燥してかゆくなると思います。
シャンプー無しでお湯だけで流したりシャンプーを2日に1度にするといいと思います。

けい

こんばんは✨
出産後からフケに悩まされ、ハーブガーデンを使用しておりましたがイマイチで、あんまり使いたくなかったオクトを使用し出したら、フケが出なくなりました!
ちなみに、主人もフケに悩まされてましたが、オクトで驚くぐらい綺麗な頭皮になりましたよ✨
市販薬なので、ぜひ試してみて下さい!
オシャレ感はゼロですが笑

みーまま

オクトを使ってます。
使ったその日から痒みがなくなりました!
5年くらいオクトしか使ってませんが、痒み等はありません!
オススメです^ ^

はじめてのママリ🔰

私も頭めっちゃ痒くなって
今はオージュアのスカルプケアのモイストカームというものを使ってます!
洗い上がりすっきりしていい感じです✨
サロン専売なので買いにくいかもですが💦

あと、頭洗うときはお湯の温度が高いほど乾燥するので
38度以下のぬるま湯がいいですよ!

ママリ

ありがとうございます!オクトは薬局で買えますか?

ベリー

知り合いが同じ事で悩んでましたよ!
皮膚科へ行ったら、オリーブオイルを伸ばして頭の頭皮に揉み込むように!って言われ言われた通りやると2日くらいには大分良くなった!って言ってました😊
ちなみにオリーブオイルは食用です😁

妊娠中から頭皮のかゆみに悩まされ、美容室に相談したところオススメされたオージュアのシャンプー使ってます!
美容室などで販売されており、お高めですが効果ありです✨

けい

オクトは薬局に置いてますよー!