トイトレでトレーニングパンツを使っている妊婦です。処理方法や使用枚数について教えてください。皆さんはどうしていますか?
トイトレについてです(๑•́ ₃ •̀๑)
今日からトレーニングパンツを使用していますが、処理の方法をおしえていただきたいです。
今やってるのは…
✳︎おしっこでぬれたパンツはバケツで軽く洗い、洗剤でつけおき、まとめて最後洗う
✳︎うんちなら固形のうんちを便器のところで落としてからバケツであらい、洗剤につけておく。ぬれたり、汚れたりした服もおなじようにする。
もちろんゴム手袋でゴシゴシ洗う予定です!
てしようとおもってるのですが、皆さんのご家庭ではどうされてますか?
妊娠中ということもあり、まずは午前だけとかから始める予定なんですが…教えていただきたくて…
又、トレーニングパンツは何層のを何枚用意しましたか?(๑•́ ₃ •̀๑)
- アボカドサラダ(8歳, 10歳)
コメント
あかにゃ
うんちはもらしたことないのでわからないですが、トレパンは4重のものを一応使ってました。
おしっこが漏れた時は洗面所でサッと洗剤であらったらそのまま気にせず洗濯機に入れてましたよ!
あとうちはトレパン意味なかったです(><)
普通のパンツをつけてビチャビチャになるまでしないと意味がなかったです(´・ω・`)
退会ユーザー
うちは6層から始めましたよ。
あと、布おむつ使ってるのでバケツに洗剤か酸素系漂白剤入れて、汚れたのはそのまんまぶち込んでました。もちろんウンチは流してましたがお風呂はいる時にまとめて洗っちゃってました。
床にだだ漏れでも大丈夫な環境なら普通のパンツ履かせたほうがいいかもしれませんね。
うちは「トイレでおしっことウンチ出来たら、お姉ちゃんパンツ履けるんだよ?かっこいいね!」って言ってました。^_^;
-
アボカドサラダ
なるほど…少し薄めな感じのものを探してみようかな、と思います!お風呂前にまとめて洗うのいいですね!私もそうしてみたいと思います🎵
- 5月19日
らぷんつぇる
うちは8月で2歳になります。娘ちゃんと同じかな?
8月に下の子が生まれるのでそれまでに少しだけでもおしっこやうんちを教えてくれるようになればいいな、くらいのゆるーい気持ちでやりはじめました。
おしっこはバケツにおむつ洗剤入れてつけおき、うんちはトイレに流して、トイレでじゃぶじゃぶっと洗ってます。で、そのあとつけおき。
午前中はいつも公園行ったり子育て広場に行くことが多いのでお昼寝から起きたあとからがうちのトイトレタイムになってます(^^)
-
らぷんつぇる
トレパンはたぶん3層です。保育園によっては〇層とか指定があるみたいですがうちは保育園行ってないので、洗いやすく乾きやすそうなものにしました。でも、よく聞きますがトレパンより普通のパンツで好きなキャラクターとかにして、濡れたら気持ち悪いのがもっと分かりやすいようにしてあるほうがいいのかもしれないです。
保育士さんに聞いたことあるのは普通のパンツをはいた上からオムツはかせたら気持ち悪いのは分かるけど、下にダダモレにならない、ということでした。お着替えめんどくさくなったときはそれやってます。- 5月19日
-
アボカドサラダ
同じです!🎵
私もオムツ代もバカにならないし、暑くなってきたし、今からすこしずつ気持ち悪さとかを教えてくれたり、トイレは排泄する場所っておぼえてくらたりすればええかなぁってことで始めました!
つけおきしたら匂いも気になりませんよね?(๑•́ ₃ •̀๑)
三層くらいがちょうどいい感じに乾きやすい感じなんですね🎵
明日、トレーニングパンツ買い出しに行くので見に行ってきます(❁︎´ω`❁︎)
薄いパンツも見てきます🎵- 5月19日
-
らぷんつぇる
夏生まれってトイトレには早すぎるかちょっと出遅れがちか、になるんですよね(^^;
うちは今カーズにハマってるのでカーズの普通のパンツ3枚と、トーマスのトレパン3枚、トイ・ストーリーのトレパン3枚でやってます!
元々布おむつもゆるーくやってたのでフタツキバケツとおむつ洗剤はあるのでつけおきで臭いも気になりませんよ。- 5月19日
-
アボカドサラダ
そうなんですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
トイトレのタイミング伸ばしてたんですが…次の子生まれたらさらに伸びてしまいそうやし、オムツ代もヤバイのでちょっと娘には頑張ってもらいます❤️
なるほど!10枚くらいあればたりそうですね🎵
私も、ノロとかのゲロとか処理用のふたつきバケツはあるので蓋してつけおきしておきます!
オムツ用の洗剤とかあるんですね!(◎_◎;)- 5月19日
-
らぷんつぇる
そうなんですよね。だからわたしもちょっと早いけど、と思いながら妊娠がわかってすぐのころからパンツに慣れてもらおう、から始めました。ほんとにゆるいですが、最近は出たのは教えてくれるようになりました!
おむつのつけおきはうちはこれを使ってます!- 5月19日
-
アボカドサラダ
すごいですね🎵ゆるーくのんびりやっていくのが大切かもしれませんね🎵
うちの子もとりあえず、濡れたら気持ち悪いってわかってもらえたら今の年齢やと十分です❤️
わざわざありがとうございます❤️
西松屋とか、イオンの赤ちゃん用品のところに売ってます?(๑•́ ₃ •̀๑)初めて見ましたww- 5月19日
-
らぷんつぇる
めちゃくちゃゆるーくですよ。ほんと、下の子が生まれたら私自身がやらなくなるだろうと思ったので、逃したらどんどん遅れるかもって思ってとりあえずパンツ、です(^^)
もっとちゃんと言葉を理解して話してくれるようになったら早いのかもしれないですけど。保育園行ってる子はもうやり始めてそうだし、自分でやらないといけないからどうしようって気持ちもありますがf(^^;
私は西松屋で買いましたよ!詰め替えも売ってます!- 5月19日
-
アボカドサラダ
確かに! 笑
下の子生まれたらそっちもやらなきゃこっちもやらなきゃで、てんてこまいになっちゃいますよね(๑•́ ₃ •̀๑)
気長にやっていきます🎵
まじですか?❤️それなら明後日旦那引っ張って西松屋に行ってきます🎵- 5月19日
アボカドサラダ
ありがとうございます!🎵
やはり、うすーい方が濡れた気持ち悪さはわかってくれるんですね(๑•́ ₃ •̀๑)
あかにゃ
そうしてからもう2、3回漏らしただけでもうやらないようになりましたよ!
夜もお漏らししたの2回くらいです♪
アボカドサラダ
すごいですね!(◎_◎;)やはり、本人が気持ち悪い…って感じるか感じないかで変わるものですね🎵