悪阻が軽くなり、普通の食事に戻りたいけど不安。お腹の出方も気になる。食べられるけど挑戦が怖い。他の方はどうやって普通の食事に戻ったのか知りたい。
悪阻の終わりについてです。
今まで悪阻でほぼベットで過ごしてました。
食べれるものもパンが中心で
あとは果物ゼリーとアイス食べてました。
それがここ2日くらい軽くなって
体調的に終わりが見えてきたかな?と思います。
ご飯も食べてみると何でも食べれてます。
ですが、挑戦するのが怖くて💧
食べれるのに食べれないといいますか、、、
旦那用にお惣菜買ってきて
(今までベットから動けなかったので、すごい進歩!)
それを2口くらいつまむのですが
美味しい!と思いながら食べれます。
でも、つまむ程度にしてパンで過ごしたいんです。
食べれるものを安心して食べたいというか、、、
多分お米も食べれます。
でも、気持ち悪くなったらどうしよう。
とか考えて食べれません。
1口食べてみたら食べれるのに。
ご飯にして旦那と同じもの食べる方が
金銭的にも良いのに、その1歩が踏み出せなくて。
みなさんどうやって普通のご飯に戻りましたか?
「食べたい!」と思うようになるのでしょうか?
あと、関係ないのですが
お腹はいつから出てき出しましたか?
ポッコリしだしたのですが
まだ早いですよね💧ただの脂肪かな💧
- minomushi(8歳)
コメント

たまみ
私はある日突然タイプじゃなくて、気付いたら普通でした!
旦那のもらってみたり、自分で買ってみたり。
そこからは妊娠前より食欲旺盛で体重増加に悩みました 笑
私も10wあたりからぽっこりしてるー!と思いましたが、今思うとただの脂肪だったかも…笑
人によって違いますが。
ただ、戌の日のころにはだいぶぽっこりします!
これからが楽しみですね♡

あああ
日によってバラバラで今日は水すらダメとか今日はモリモリ食べれるとか本当バラバラでした^^;
7ヵ月ぐらいで食べれた気がしますが妊娠中基本的にずーっと吐いてたって記憶です
私も10wでなんとなくポッコリしてましたよ?
-
minomushi
モリモリ食べれる時って、「食べたい!」と思えましたか?それとも「あるものを食べよう」くらいの感じですか?
食べれるのに「食べたい!」って思えなくてパンばっかりなので、食べれるのに甘えなのかな?と思ってしまって💧
写真までありがとうございます♡♡ほんとだ!ポッコリしてはる!✨そして細い、羨ましい♡♡子宮の大きさグレープフルーツっていうし、お腹出てきてもおかしくないですかね?!お腹見て妊婦だぁ✨となるんですが、「いや、ただの脂肪かも💧」って思ってしまって(笑)- 5月19日

さえ🌼
旦那様のお惣菜を買いに行けるようになったのはすごいですね!👏
私も悪阻が続いていましたがおさまってきて
ご飯に挑戦したら食べられたので今では普通に食べてます♪
ただ、食べ過ぎると戻してしまう時もあるし
日によっては食欲がないときもあります。
物足りないなくらいにしておくと吐かないので
自分の体調や気分に合わせて食事をしています!
つわりの回数は減りましたが、車の振動や電車の振動にはやられますね(笑
少しでも美味しいと感じられるようになったのであれば、栄養になるはずなので
今までよりも量は減らして、少しずつご飯やおかずを食べるというのを続けてみると良いのではないでしょうか♪
私はもう、吐くことに慣れてしまったので
食べたいときに食べて吐きそうになったら恐れず吐いてしまってます(笑)
食欲が戻ってからは以前よりも、これ食べたい!と思うことが多くなりました♪
だいたい私は13w頃から食欲戻りましたよ✌
-
minomushi
ありがとうございます♡♡ベット上生活から少し抜け出せてとても嬉しいです✨
ご飯に挑戦した次の日から、普通にご飯食べれましたか?先日食べれたし体調いい日なのに怖くてパンに逃げるのは甘えなのかな?と💧むしろ甘えだと言ってください(笑)
確かに栄養になりますよね!悪阻だ悪阻だって栄養からも目を背けてました!(笑)
毎食惣菜パンだと炭水化物しか取ってない、、、少ない量だとしても、お惣菜だとしてもバランスよく食べる方がいいですよね!✨なぜそう考えなかったんだろ(笑)
ありがとうございます!食べてみる勇気に繋がります!- 5月19日
-
さえ🌼
そうですよね!
ベッド生活から抜け出せただけでも
体調に合わせて外に出られるので気分転換になりますよね♪
挑戦した次の日から
挑戦する量を徐々に増やしていって3日目くらいで普通にご飯食べられてましたよ♪
体がパンを求めているときはパン
ご飯を求めているときはご飯にするといいと思います♪
私は甘いものが食べたくなったら
キットカット1袋食べてしまったり、マックは何年も食べていなかったのに
急にバーガーが食べたくなってしまい週に1回食べたりしてました!
あとは本当にバランス大事だと思いつつも
食べたいものだけ食べる生活でしたよ!
野菜がそのまま食べれなくなり、今はパンを食べたくなったら
千切りキャベツをサンドして
野菜を摂った気になってます(笑)
毎日バランス良く食べられれば一番良いのは分かっていても、食べられる日、ご飯を作れる日も体調によるし、本当に体が求めていれば食べる。求めていなければ無理して食べる必要ないと思います(о´∀`о)
お互い頑張りましょうね⤴- 5月19日

あああ
あれ?今日体辛くないぞ?
やったやっやったー*\(^o^)/*
ってテンション上がって今日はご飯モリモリ食べちゃおっかな~( ˶´⚰︎`˵ )って勢いで食べるようにしてました!
で、結局吐くんですけどね?(笑)
でもパンが食べれるならパンでいいと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )まだ10w何ですから!無理なさらず♪
わかりますわかります!
お腹出てくると妊婦っぽい~( ˶´⚰︎`˵ )て、なりますよね(笑)
-
minomushi
なるほど!ある程度の勢いも大切ですね!✨今日は勢いでパンを食べすぎたので(完全にカロリーオーバー笑)違う方向に勢いを向けたいと思います!\( •̀ω•́ )/
とりあえず、白米を毎食1口食べる事から始めようかなぁ。←ビビリw
そうなんですー!♡♡
妊娠っぽい〜♡♡って思った後に「脂肪だったら勘違いも甚だしいな」とか我にかえっちゃっていたので、これからは存分に「妊婦だぁ♡♡」と味わいたいと思います(笑)- 5月19日
-
あああ
ふふふ(笑)
ゆっくりのんびりやってって下さい( ´͈ ᵕ `͈ )先は長いです(笑)
妊婦ってちゃんと育ってるかなぁとか不安もいっぱいあると思いますけど一生のうの10ヶ月しかない経験楽しんで下さい♡
過酷が待ってます←
嘘♡
天使の笑顔が待ってます( ´͈ ᵕ `͈ )- 5月19日
-
minomushi
笑ってくださってありがとうございます♡♡関西人なんで笑ってもらえると、かなり嬉しくなります♡♡笑
つわり真っ最中は、もうイヤやぁ〜悪阻あるなら2人目いらん〜(´•ω•̥`)とか泣き言言ってましたが、楽になると気持ちが全然違いますね!妊婦生活楽しみたいと思います♡♡- 5月19日
-
あああ
関西魂( °o°)笑
わかりますわかります!
産んだ後も陣痛の痛さ切開の痛さ縫った痛さ寝不足色々でしばらくもういらないって思いましたが今は四人兄弟とか良いなぁなんて思っちゃってます( ˶´⚰︎`˵ )
経済、体力的に無理でしょうけど^^;- 5月19日
-
minomushi
やっぱり何事も笑いに繋げたくなりますよね。笑
わかってくれますか?♡♡終わったら赤ちゃんへの愛がすごくて✨悪阻酷かったのに2人目とかいる人の気持ちが分かりました!(単純!笑)産んだ後の体力本当に大変だと思います💧四人兄弟はすごいですね!私もあと1人は欲しいなぁ\( •̀ω•́ )/まだ悪阻との天秤に少しかけてしまいますが、我が子の顔見たら忘れるんでしょう、きっと!- 5月19日
-
あああ
楽しくて良いですね♡
なんかほっこりしちゃいました( ´͈ ᵕ `͈ )
絶対忘れます♡
食べちゃいたいぐらい本当に可愛いですから( ˶´⚰︎`˵ )- 5月19日

NOA♡NOA
その気持ちよくわかります(><)パンは食べやすいですしね^^* わたし10wあたりつわりピークでパイナップルしか食べれず食べても吐いてましたが、11w終わり頃スティックパン食べれるようになって、でも美味しいとは思わず生きる為に食べるみたいな感じでした(><)12w終わり頃から旦那さんのおかずを1口貰ったりして、やっと美味しい!と思えるようになりましたがやっぱり吐いちゃうので、吐く時辛くないパンやパイナップルからなかなか卒業出来ず、最近ようやくおにぎり握って卵焼きやさっぱり系おかずお供に少しずつ食べれるようになってきました(*¯︶¯*)
でも腹八分目以上食べると絶対気持ち悪くなるので、ミニおにぎり一つとおかずちょっとくらいでやめてます(´;ω;`)
早く普通の量を、美味しく食べれるようになりたいですね(´;ω;`)
でも、10wで食べ物美味しいと思えたなら早めにつわり終わりそうですね♡無理して食べなくても今はパンで大丈夫ですよ^^* そのうち自然と旦那さんのおかずが凄く美味しそうに見えて、食べたい!って思えるようになるので(*¯︶¯*)♡
-
minomushi
分かってくださってありがとうございます!嬉しいです(◞‸◟ㆀ)♡♡
生きるために食べる。わかります!今でこそ惣菜パン食べれてますが最初は何もつけない食パンをムシャムシャしてました💧笑
1口もらって美味しい!が始まりなのですね✨なら、私も終わりの始まりなのかな、、!!おにぎり握れるようになったのって「おにぎり食べたい!」でしたか?それとも「食べれそうだなぁー」くらいでしたか?
八分目以上だと気持ち悪くなるのわかります!今まさにパンを食べすぎて気持ち悪くなってます(笑)調子に乗って食べすぎました💧
なるほど、美味しそうに見えてくるんですね♡♡断固拒否!と拒絶するのではなく1口づつからはじめて、惣菜見て美味しいそう!って思う感情を大切にします!
旦那に買ってきたヒレカツとサラダ、少し貰っただけで満足してしまったんですが、そのうち「全部食べたいぃぃぃ!」ってなりますかね?なりますよね!気長に待つことにします(笑)- 5月19日
-
NOA♡NOA
出来ることなら食べたくないけどお腹もすくし、食べないとって感じで食べてました(><)
つわりで白いご飯が食べれなくなってしまい、おにぎりにしたら食べれたと聞いたので、それなら食べれるかなーという気持ちで最初は作りました^^* でも食べてみたら食べれて、次の日はおにぎり食べたいから作るって感じになりましたよ(*¯︶¯*)
まだ食べたくないものいっぱいありますし、料理作りながら気持ち悪くなったりしますが、食べてみたら食べれたり、美味しい!と思えるものも増えたきたのでピークに比べるとマシになってきたと思います(*¯︶¯*)
今は少し貰うだけで、しかもそれを食べれたというだけで急成長なので(笑)これからどんどん食べれるようになって行くと思います^^*
近いうちに仕方なく食べる、なんとなく貰って食べる、ではなく 食べたいから食べるになりますよ(*¯︶¯*)
流れに身を任せてゆっくりいきましょう(*˙︶˙*)ノ゙- 5月19日
minomushi
徐々に「食べたい!」という気持ちに変わっていく感じですか?それなら今は気持ちに正直でいいのかな、、、、?
元々パンも好きだったので、甘えてパンばっかり食べたくなってるのではないか?と自分を疑ってしまって💧
10wくらいから思ったんですね♡♡同じです!子宮はグレープフルーツくらいの大きさって書いてあったので、出てもおかしくないのかな?とも思うのですが、寝転んで触ってみてもポヨポヨしてるだけで(笑)やっぱ脂肪かなー?とも思うのです(笑)これからグングン成長するであろうし楽しみです♡♡