妊娠・出産 先天性皮膚欠損症の子どもが2人います。母親に何か異常があるのでしょうか?知っている方、教えてください。 第二子を無事出産しました(^ー^)ノ 元気な男の子です! なのですが先天性皮膚欠損症とゆう 頭に一円玉くらいの陥没があります 実は長男も生まれつき先天性皮膚欠損症で 1歳になったくらいに手術をしました 長男も次男も脳に異常はないらしいのですが 2人続けてって事は母である私になにか異常があるのでしょうか? なにか知っている方いましたらお願いします。 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 男の子 出産 1歳 第二子 出産しました みー:-)(9歳, 11歳) コメント 6人目ママ 初めまして、先天の病気はタマタマですよ。私は上2人は先天性白内障ですが下2人大丈夫でした。私も自分の異常かな?って悩んだ時期がありました。でもお母さんの異常とかでは無いので気にしないで大丈夫ですよ。 5月20日 みー:-) そうなんですね(T_T) 原因聞いても分からないとしか言われないので 勝手に私に異常があるのかなと思ってしまって(´・_・`) ありがとうございます!! 5月20日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー:-)
そうなんですね(T_T)
原因聞いても分からないとしか言われないので
勝手に私に異常があるのかなと思ってしまって(´・_・`)
ありがとうございます!!