※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日目の男の子を育てています。授乳間隔が3時間程で、不安になっています。5〜6時間の授乳間隔はいつから大丈夫でしょうか?

こんにちは。
生後6日目の男の子を育てています。
授乳間隔は今3時間程です。正直まだ6日しか経っていないのに寝れないのもあってかもう既にこれからこの生活ができるのか不安です😭😭

授乳間隔が5.6時間〜になるのはいつ頃からなら大丈夫なのでしょうか?

コメント

まーみー

1ヶ月検診で特に問題なければ無理に起こさなくて良いので、まとまって寝てくれるなら一緒に寝てましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりすみません😭😭
    ありがとうございます!1ヶ月とりあいずがんばってみます😣😣

• 2月15日
すみれ

毎日育児お疲れ様です!
新生児期は昼夜逆転している子が多く一番大変ですよね😭

私の息子はもうすぐ4ヶ月になります!ミルクの量もある程度飲めるので4時間はあけていて夜間はぐっと寝てくれていたら5〜6時間あきますよ😊

休める時間も少ないとは思いますが、お互い頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません( ; ; )
    ありがとうございます😣
    はい、夜泣きが激しく、、慣れないことにあたふたしてしまいます😭

そうなんですね!!とりあいず1ヶ月がんばります😭

• 2月15日
はじめてのママリ

私もその頃は助産師さんに言われた通り、夜中3時間おきに起こしてあげてましたが、今思えば起こさなくてよかったなと😭
起こさなかったら夜は5時間くらい寝てたと思いますうちの子は…
生後3ヶ月から母乳の供給と赤ちゃんの需要が整ってきた気がします!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません…( ; ; )
    わたしも起こしたくないのですが脱水になるから起こしてと助産師さんに言われ、、😭😭
    がんばります😭😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脱水!そうなんですね〜💦
    そう言われると起こしちゃいますね…😭
    大変だと思いますが…頑張ってください😭!

• 2月16日