20歳頃に副鼻腔炎から後鼻漏に悩み、妊娠中も同様でつわりとの辛さを訴えています。昔は鼻のトラブルがなかったそうです。
20歳くはいの頃、副鼻腔炎になり治ったと思ったら後鼻漏になり..冬限定でここ何年か後鼻漏なったりならなかったりしてたけど、妊娠中のこの時期..二人ともまったく時期が一緒でなぜか後鼻漏に😭
朝は必ず喉にくっついてるのかオエってなるし、日中も常にあまりでない鼻水をかんでる状態でほんと後鼻漏ってまじでしんどい😩つわりの吐き気がやっとなくなってきたのに、朝のオエって本当にしんどくなるし、本当にもどしそうになるし、、早く冬終わってほしい..昔は鼻のトラブルなんて無縁だったのに😭
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
鼻うがいしてもダメですか?💦
私も副鼻腔炎で後鼻漏結構なりますが、鼻うがいで流すとスッキリしますよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌟
鼻うがい家でですか?
病院ではした事ありますがとっても苦手です😭😭
退会ユーザー
家でです!専用の機器が売っていて私はハナクリーンというものを使ってますが、全然苦痛なくスッキリするのですごくオススメです!
薬局とかで売ってるハナノアなんかも試しましたがとってもやり辛かったので、出来れば少しお値段しますがハナクリーン本当にオススメです💡
はじめてのママリ
そうなんですね!
薬局でみてみます🌟🥺
教えていただきありがとうございます😊✨