※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

トイトレが進まずストレス。オススメの方法は?シール、ご褒美おやつ、トレパン、布パンツも試した。

トイトレが進みません😭
いつか出来るようになるって言われますが、もぉストレスです💦
出てる感覚はあるみたいですが濡れても気にしないのか言ってきません。出てたら隠します。たまにトイレでする時はおやつに釣られてる時です。
何かオススメの方法はありますか?
シール、ご褒美おやつ、トレパン、布パンツもやりました😭

コメント

さらい

一回やめたらどうですか?

お母さんがストレスなら一回やめた方がいいとトイトレ講座でいわれました。

うちは一旦中断しました。

• まぁ

まぁ

そうですよね。
    ストレスで失敗を怒ってしまうので余計に負のスパイラルです😭
    辞めようと決断出来ました!
    ありがとうございます!

• 2月12日
  • さらい

さらい

一旦やめて3歳3ヶ月で、再開したら二日であっさりとれちゃいました。夜もです。

なので、やめてみて、まずお母さんのストレスを軽減してください!!毎日おつかれさまです!

• 2月12日
まる

無理にやるの辞めたらどうですか?
長女はトイトレせず本人が行くと言うの待ちました😂
なので3歳半までオムツ使いましたが、ほぼ漏らすことなく疲れること無く終了しましたよ😅
むしろそっちの方が自由に買い物とか出来るし良いか(*´∀︎`)ノとすら思ってたダメ母ですが…
保育園児だったから出来たと言えばそうですが…(幼稚園はオムツ取れてるのが条件だったりするから)

イライラしたり焦らせてもお互い良い結果にはならないかな?と…

• まぁ

まぁ

ありがとうございます😊
    気持ちが楽になりました。
    辞めようと思います!!

• 2月12日
milky☆

うちの子も出るのはわかるみたいで、特にお風呂で「おしっこ!」とかちゃんと言えてその後に出るんですけど、トイレに行くとなると理解が出来ていないのか面倒なのか、オムツに出てから「トイレ行く!」と言ったり、「出てない!」と言い張ったり💦
うちは本人の気が向いた時だけで、あえてトイレに行かせることはあまりしていません。時々寝る前に「トイレ行きたいんだけど」と自分から言うので、私たちも寝る前だけは時々誘ってみてます。本人にやる気がなかったり、理解出来てなかったらなかなか難しいと思います。下の子もいるのでストレスが大きいし💦小学生までにトイレに行けるようになればいいかという感じで考えています😅

• まぁ

まぁ

いつか出来るようになるって言葉を信じてゆっくり構えることにしました😊
    とはいえ焦ったりはすると思いますが…😅

• 2月12日
かか

うちの子も中々出来なくて、幼稚園入る直前にできるようになりましたよ。お友達のおトイレしてるのを見て刺激されたのか、そこから急にできるようになりました。なので、3歳10ヶ月くらいだったと思います。
検診の時なども相談したら、お母さんが嫌じゃなければお風呂場でおしっこさせて出る感覚を覚えさせると良いと聞きましたよ!
ウンチもトイトレで嫌になったみたいで便秘になってしまい、病院で浣腸してもらった時にトイレでさせたら、感覚を覚えたようでトイレできるようになりましたよ😊

• まぁ

まぁ

いきなり出来るようになるって話は本当なんですね😊
    気長に待ちますね💨

• 2月12日
まぁ

いきなり出来るようになるって話は本当なんですね🤣
ちょっとトイトレ封印して気長に待ちます💨