子育て・グッズ 5ヶ月の娘が左ほっぺを触ると少し熱を感じるが、体温は正常。元気に遊んでいるので病気ではないか心配。同じ経験の方、教えてください。 5ヶ月になる娘がいます。 左のほっぺだけ赤く触ると少し熱をもっています。 体温を計りましたが、熱はありませんでした。 元気に遊んで、おっぱいも飲んでいるので何か病気とかではないですよね、、(>_<)? 同じような経験をされた方がいたら教えて下さい! 最終更新:2016年5月19日 お気に入り 熱 おっぱい 体温 ぷーーころ(9歳) コメント 華ちさ 少しかぶれ?とかでもなさそうですか??(._.) 5月19日 ぷーーころ お肌はツルツルしていて、特に何かに刺されたような跡も無いんですよねぇ(*_*) 5月19日 華ちさ うちの子、たまーによだれでかぶ!て赤くなることはありました(´・ω・`) どこかに触れてたの摩擦とかかもですが。。 5月19日 ぷーーころ 最近急によだれが増えました!顔全体がぐちゃぐちゃになってることもあります(*_*) あと左を下に寝返りするんですよね(*_*) そういったことが重なったんですかね〜(>_<) ありがとうございます!(^^) 5月19日 華ちさ かもですね(´・ω・`) 最近暑いので下向きで汗かいたりしてってのもあるかもですが(._.) 痒そうにしてなかったら様子見でもいいかもですね(^^) 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷーーころ
お肌はツルツルしていて、特に何かに刺されたような跡も無いんですよねぇ(*_*)
華ちさ
うちの子、たまーによだれでかぶ!て赤くなることはありました(´・ω・`)
どこかに触れてたの摩擦とかかもですが。。
ぷーーころ
最近急によだれが増えました!顔全体がぐちゃぐちゃになってることもあります(*_*)
あと左を下に寝返りするんですよね(*_*)
そういったことが重なったんですかね〜(>_<)
ありがとうございます!(^^)
華ちさ
かもですね(´・ω・`)
最近暑いので下向きで汗かいたりしてってのもあるかもですが(._.)
痒そうにしてなかったら様子見でもいいかもですね(^^)