※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ自転車でリヤチャイルドシートを検討中。暑さや見え方が気になる。経験者いますか?

子供乗せ自転車についてです‼︎

今ブリヂストンのビッケに乗ってますが、フロントに乗せるのが限界になってきたのでそろそろリヤチャイルドシートを買う予定です。

チャイルドシートルームを取り付けている方いらっしゃいますか?それを購入するか悩んでます‼︎あれは真夏、暑くないですか⁇

特に子育てにこだわりが強い訳ではないのですが、歳の離れた上の子の時にはどこに行くにもママチャリだったので、今日は暑いねーとか、寒いねとか、雨降ってきた〜気になるものを見つけて止まったりしながら自転車生活を送っていました。それが今となっては良い思い出なんですが、あの立派なチャイルドシートルームを取り付けると、乗っている本人は外も見にくいんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日用にと購入しましたが、気温によってはムレるし暑いと思います!
ウチの子は汗かいてました。。
あと、雨の量によっては音が怖いって子がいました。。
数回使ってみて、私は必要ないなと思いましたが、ウチの子(当日2歳)はかぶるのが好きらしく、晴れの日もかぶせてたので余計に熱がこもったかもですが。。
あと、付けっぱなしにしてた私もダメですが、、イスがカビてしまいました。。
洗うために外し、そのまま使ってません!
今はトピ主様の上のお子様の時同様、暑いね!とか寒い!とか、雨降ってきた!急げ〜って感じです!笑
あと、私から中の様子がわかりにくったので少し不安だったので、おそらく中からも外は見えにくいかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊素晴らしいご意見で、ルームの購入は辞めることを決意しました〜👏私もつけっぱなしにしちゃうタイプでマメに管理できそうにないので😭お尻濡れちゃうので、雨除けのカバー?は購入しようかと思います‼️

ステキな情報ありがとうございました😊

• 2月13日