※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

このお菓子の小袋は乾燥剤などは入ってないですよね?そのつもりで食べて…

このお菓子の小袋は乾燥剤などは入ってないですよね?

そのつもりで食べてたんですけど、
普通に置いてたら2歳の息子がパクパク食べていたので、
乾燥剤とかは入ってなかったよなー?と心配になってしまいました。知ってる方いたら教えてください!

コメント

チョコミントあっこ♪

袋の裏側にお客様相談室とかの番号は載ってませんか??そこにかけるのが確実です!!
でも、この時間だと繋がらない可能性もありますが。。。

• ソラン

ソラン

ネットで問い合わせてみました、返事待ってみます!私が見ずに子供に自主的に食べさせてたのが悪いんですが後で心配になってしまいました〜

• 5月19日
ととろco

コアラのマーチやパックンチョ、その他小袋になっているスナック菓子など、それぞれに乾燥剤が入っていることはまずないです。大丈夫ですよ(^ー^)
生菓子系の大袋(饅頭系やバームクーヘンなど)には一つはいっていますね。
和菓子やさんで買う一つ一つの和菓子にはそれぞれ乾燥剤が入って包装されているので気をつけてください(>_<)

• ソラン

ソラン

ですよね〜!心配性なので食べさせる分だけ出して与えたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 5月19日