※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちん
妊活

クロミッド服用時の妊活での変化や授かりについて教えてください。

今周期からクロミッドを飲むことになりました。
クロミッドを飲むと、副作用がでる可能性もあるようですが、服用しながらの妊活は精神的にも身体的にも、どのような変化がありましたか?

またクロミッドを服用してから、皆さんどのくらいっ赤ちゃんを授かりましたか?

コメント

みほっぷる

1人目は副作用なしで、いっぱつでできました(^-^)
2人目は副作用あり。頭痛と吐き気がありました。そして1年かかりました(*_*)

5ヶ月くらい続けてクロミッド飲むと、生理の期間が短くなったり量が少なくなったりして、ふかふかの赤ちゃんのお部屋を作ることができなくなってしまうそうです。
その時私は1ヶ月妊活をお休みして、できることを全てやり(ルイボスティー飲んだり、コウノトリキティ買ったりなど 笑っ)次の月にクロミッドを飲んで仲良し後に卵の形30分してやーっと妊娠しました!!

みなちんさんのところにbabyちゃんが授かりますように(^3^)/

• みなちん

みなちん

副作用もあったりなかったり
    分からないものなのですね。
    明後日から飲む予定なのでドキドキです。
    私も出来るだけ早く2人目が欲しいので、いい卵子が育ってくれることを祈ります^ ^

詳しく教えていただいてありがとうございます。♡

• 5月20日
茶々☆

私はクロミッド副作用なかったです。
前にテルロンという薬もらった時に副作用ひどかったので心配だったのですが、まったくありませんでした。
初めて飲んだクロミッドで、妊娠して今に至ります。
副作用というか、私は卵が育ちにくいのでクロミッド飲んでいたのですが、初めて排卵痛を経験しました。卵がちゃんと育ってるんだなと実感したのと病院で見てもらい、成長してたので安心しました!
排卵検査薬も使って陽性の時にタイミングとりましたが、若干お腹がはってしんどかったような気がします。でも、それくらいでした‼️

みなちんさんも、副作用なく妊娠出来るといいですね✨赤ちゃん来ますように✨

• みなちん

みなちん

初めて飲んですぐに赤ちゃんできたんですね♡
    おめでとうございます♡

私もすぐに出来るといいな〜〜という期待と不安でいっぱいです😰

明後日から飲む予定なので、飲んだ後のタイミングとったり
    頑張ります^ ^

色々と教えていただいてありがとうございます。

お体、大事になさってくださいね♡

• 5月20日