コメント
たまご
うちも先々週くらいに同じ状況でした。哺乳瓶拒否困りますよね😖
哺乳瓶をかえる、温度をかえるなどいろいろやりましたが、毎日コツコツ最初に哺乳瓶20mlくらい→母乳を繰り返したら飲めるようになりました😊しばらく口元に当てて自分から飲むのを待ちました。
あと体勢が気に入らなかったようでうちは横抱きで母乳飲むように横向いてのほうがよく飲みました。飲ませづらいですが😅
飲めるようになって一安心でしたが今度はおっぱいこ拒否になりかけてショックをうけました😭哺乳瓶拒否よりダメージがデカイです。
毎回泣いてしまうと思うので心が折れそうになりますがきっと飲めるようになると信じてがんばってください✨
にゃん
温度や哺乳瓶の乳首変えてもだめそうでしたら、
お腹空いて泣いてから哺乳瓶で与える、
(以前ママリで見たのですが)乳首に哺乳瓶の乳首を当てて飲ませるのはどうでしょうか。
私は、乳首痛かった時に保護器着けたことありますが、保護器や哺乳瓶の乳首の先に母乳を少し溜めてから飲ませると良いみたいです。
飲んでくれると良いですね!
-
ぺんぺん
コメントありがとうございます👏✨
保護器!!存在を忘れてました😂早速試して見ます❣️- 2月13日
chibimini
息子も哺乳瓶拒否でした。
そしてその頃私も仕事の都合で哺乳瓶で飲ませる機会があったので困りました。
私がやったのはお腹が空いて泣いたらあげるでした。それでも30飲むか飲まないかだったので、繰り返し泣いたらあげるをこまめにしたり、可能だったら私以外の人があげました。
私だとおっぱいの匂いもするので、飲まなかったです。
-
ぺんぺん
コメントありがとうございます!!
やはり繰り返し泣いたらあげるを繰り返すしかないのですね😭💦かなり心折れそうになりますが、飲めるようになってもらいたいので頑張ってみます😭😭!!- 2月14日
ぺんぺん
コメントありがとうございます💗
先ほど横抱きで母乳と交互を試してみました!!少しずつですか普通に飲ませるより飲んでくれました😌バレるとギャン泣きですが😭💦コツコツ頑張るのみですね😔💦
おっぱい拒否あるんですね🙄!!おっぱいは確かにダメージ大きいですね🥺
信じて頑張ります❣️