お金・保険 国保加入手続きについて旦那が転職して社会保険に入ってない期間がある… 国保加入手続きについて 旦那が転職して社会保険に入ってない期間があるので国保に入る手続きをしにいきます。 委任状があれば妻でも手続きできるようですが、ほかに 旦那の免許証のコピー ハンコ 離職票(脱退証明書が会社の都合でまだ届かない) があれば大丈夫でしょうか? 詳しい方宜しくお願いします! 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 保険 旦那 妻 夫 会社 転職 ハリ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント YーRーS マイナンバー必要だったと思います😊 2月12日 ハリ 子供の分も、全員分持っていく方がいいですかね? あと、調べてて出てきたんですが国民健康保険、国民年金移動届も必要なのでしょうか? 2月12日 YーRーS 全員あった方が良いです😊 異動届は聞いたことないです。すみません。 2月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリ
子供の分も、全員分持っていく方がいいですかね?
あと、調べてて出てきたんですが国民健康保険、国民年金移動届も必要なのでしょうか?
YーRーS
全員あった方が良いです😊
異動届は聞いたことないです。すみません。