※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

9ヵ月の男の子の知育系おもちゃについて相談です。柔らかいパステルキューブに興味があります。同じものを使っている方の感想や購入しなかった理由を知りたいです。

生後9ヵ月の男の子がいます👦
そろそろ積み木のような知育系のおもちゃを購入してみようかなと思うのですが、まだ何でも口に入れる頃なので角のあって小さめものや木で出来ているものは適応年齢の頃に数が多めに揃っているものを購入しようかな?と思い柔らかそうなものを探していたところ、こちらのパステルキューブというものを見つけました!ソフトブロックというのですかね🤔?
同じものや似たようなものを使っている方の感想をお伺いしたいです󾌾
また、購入はしなかったものの検討したことのある方、購入しなかった理由やマイナスポイント等あれば教えていただけると嬉しいです🙆

コメント

同じようなのをもらいました😊もし当たっても痛くないし、大きすぎず小さすぎずで初めてブロックを積む練習にはちょうどいい大きさかなと思います🙆‍♀️

• こん

こん

一人遊びの時でも安心して遊べそうでいいな~と思いました😆
    今お子さん、1歳4ヵ月とのことですが今でも使っていますか?︎︎☁︎︎*.

• 2月12日

退会ユーザー

今でも使ってます😊投げたり積み上げたりしてます!

• 2月12日
  • こん

こん

なるほど~!買ってみようと思います😆

• 2月12日
miffy

同じもの持ってます!歯固め素材で、小さい頃よくかじってました💦くすみカラーがかわいいのでおすすめですよ!収納袋が付いているのを買ったので、片付けると意外とコンパクトです👍
2歳になってからも、並べて遊んでます。数字はまだ読めないのですが、フルーツの名前とかはわかってるみたいです。硬いブロック(アンパンマンのブロックラボ)も好きですが、親的には踏んだときの衝撃が、柔らかいブロックの方がましです。笑

• こん

こん

長く使われてる方のご意見ありがたいです~😆
    くすみカラー可愛いですよね💓
    いろんな面で後々長く使えそうだなーと思いました😋
    踏んだ時の衝撃・・・確かに木は痛そうですねΣ(゜д゜;;)っヒィッ

• 2月12日
おれんじ

似たものを7ヶ月のときに購入しました😃息子はとにかく舐めるのが好きで模様の凸凹がいいみたいでお気に入りです🎶あと、縁があるのでまた持ちやすいように思います!
割と飽き性ですが今でもおもちゃ箱から見つけてきては遊んでます😆

• こん

こん

確かに縁は持ちやすそうですね😆
    柔らかい素材ですしうちももっと早く購入しておけば良かったです~🤔
    購入してみます󾌾🌠

• 2月13日