※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

2人のお子さんがいる方は、チャイルドシートを助手席と後部座席に1つずつ置くか、後部座席に2つ置くか悩んでいます。ファミリーカーに乗り換える予定ですが、生まれたばかりの赤ちゃんの時期は軽自動車でどうすればいいか教えてください。

2人お子さんいらっしゃって軽自動車に乗っている方🤲🏻

チャイルドシートは助手席と後部座席に1つずつにしていますか?それとも2つとも後部座席に置いていますか?

2人目が生まれる時に1歳ちょっとの子がいてチャイルドシートと置き方で迷っています😣
いずれはファミリーカーに乗り換えますが、生まれて数ヶ月は軽自動車なので教えていただけると嬉しいです。

コメント

💎💙

2人目が産まれてしばらくの間は助手席(上の子)と後部座席、首が座ってからは2人とも後部座席です🙌

• たまご

たまご

ありがとうございます😊!

• 2月12日

助手席と後部座席に乗せてます🙂

• たまご

たまご

• 2月12日
あーか

基本は後ろに2つで、幼稚園の送り迎えの時だけ上の子は助手席です( ´ω` )/

• たまご

たまご

• 2月12日

少し前まで軽自動車でした🙋‍♀️
後部座席にチャイルドシート2つでした。
やはり、安全第一なので⭐️

• たまご

たまご

• 2月12日