※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

4月から保育園での断乳について、乳腺炎のトラウマがあります。うまい断乳方法を教えてください。

4月から保育園です!そのため断乳したいのですが、一度乳腺炎になってしまったのがトラウマで断乳が恐いです😭😭😭うまい断乳方法教えてください( ;∀;)

コメント

ペコラ

私は夜間断乳というような形で、寝かしつけにおっぱい使うのやめて、日中は少しあげてました。
そうしてたら母乳の分泌自体が減ってそこまで痛く張らなくなったので、そこから徐々に減らして…って感じでした!

• hana

hana

回答ありがとうございます!✨
    なるほど!😭自分で搾ったりはしなくて大丈夫でしたか?

• 2月13日
  • ペコラ

ペコラ

上の子の時は少し搾りましたね💦
    でもほんと少しだけにしました、おっぱいが必要だと脳が判断しちゃうので💦
    下の子の時は男児だったのもあってか一回に飲む量が多かったのと、二度目の出産時に私が差し乳になってたので、搾らなければならないということはなかったです!

• 2月13日
  • hana

hana

確かにしぼり過ぎちゃうとなかなか減らないですもんね(O_O)
    難しいーー😫😫😫とても参考になりました!ありがとうございました😊

• 2月13日