子育て・グッズ 4月から保育園での断乳について、乳腺炎のトラウマがあります。うまい断乳方法を教えてください。 4月から保育園です!そのため断乳したいのですが、一度乳腺炎になってしまったのがトラウマで断乳が恐いです😭😭😭うまい断乳方法教えてください( ;∀;) 最終更新:2020年2月13日 お気に入り 1 保育園 断乳 hana(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ペコラ 私は夜間断乳というような形で、寝かしつけにおっぱい使うのやめて、日中は少しあげてました。 そうしてたら母乳の分泌自体が減ってそこまで痛く張らなくなったので、そこから徐々に減らして…って感じでした! 2月12日 hana 回答ありがとうございます!✨ なるほど!😭自分で搾ったりはしなくて大丈夫でしたか? 2月13日 ペコラ 上の子の時は少し搾りましたね💦 でもほんと少しだけにしました、おっぱいが必要だと脳が判断しちゃうので💦 下の子の時は男児だったのもあってか一回に飲む量が多かったのと、二度目の出産時に私が差し乳になってたので、搾らなければならないということはなかったです! 2月13日 hana 確かにしぼり過ぎちゃうとなかなか減らないですもんね(O_O) 難しいーー😫😫😫とても参考になりました!ありがとうございました😊 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
回答ありがとうございます!✨
なるほど!😭自分で搾ったりはしなくて大丈夫でしたか?
ペコラ
上の子の時は少し搾りましたね💦
でもほんと少しだけにしました、おっぱいが必要だと脳が判断しちゃうので💦
下の子の時は男児だったのもあってか一回に飲む量が多かったのと、二度目の出産時に私が差し乳になってたので、搾らなければならないということはなかったです!
hana
確かにしぼり過ぎちゃうとなかなか減らないですもんね(O_O)
難しいーー😫😫😫とても参考になりました!ありがとうございました😊