口の中が気持ち悪いのに歯磨きは気持ち悪いです😭つわりで歯磨きできない時どのようにしていましたか?😭
口の中が気持ち悪いのに歯磨きは気持ち悪いです😭
つわりで歯磨きできない時どのようにしていましたか?😭
- のび氏(生後0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆぴまま
わたしも歯磨き辛かったです😭
気持ち悪いというより嗚咽してしまって💦
マウスウォッシュも気持ち悪いですか?
あとは歯間ブラシとかフロスで汚れを取るとかですかね💦
yoshieri
私も今辛いです😣
凄く短縮してますが、少し磨いては、オェーしつつ唾液を吐いて磨いてます😢
あとは、こまめに歯間ブラシとフロスしてます🤮
-
のび氏
同じですね😭
私も短縮してじゃじゃじゃーーー〜って磨いてオエーってなりながらしてます😭
歯間ブラシとフロス。キシリトールとかの匂いとかしますか?- 2月12日
-
yoshieri
毎日の事なので、本当憂鬱になりますよね😓
出来れば磨きたくないけど、私は嘔吐もしているので、とりあえず毎晩必ず磨く様にして、朝は磨いていません😅
キシリトールとかの匂いはしてないやつですね😉
旦那さんが前に買って来て、使わないやつが大量にあって、それを使っています😌
あとは、歯磨き粉もつけていません‼️😖💦- 2月12日
-
のび氏
もう憂鬱で😭
私も寝る前だけ磨いてます。。。
なるほど!そういうのがあるんですね!探してみます💦
歯磨き粉なしで実践したらまだマシでした。ただ虫歯になりそうで不安です😭- 2月13日
-
yoshieri
歯科助手10年以上してました😉
歯磨き粉は、あくまでも爽快感得られる為なので、ちゃんと磨けているかが大事ですから、歯磨き粉辞めても虫歯のリスクが増える事は、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌💕- 2月13日
さ
歯磨き短時間しかしませんでした😫
私はミント系の歯磨き粉がとにかく嫌だったのでミント系でない歯磨き粉を使ったり、マウスウォッシュもミントっぽくないのを使ったりしてやり過ごしました。
-
のび氏
同じです😭
ミントが今厳しくて、、、、ミント系の歯磨き粉って甘いヤツですか?
マウスウォッシュもミント系しかなくてなかなか出来ないんです😭- 2月12日
-
さ
わー、やっぱりですか💦キシリトールのガムとかはパッケージ見るだけでだめになっちゃいました 笑
いえいえ、甘いのではなく、歯周病予防系の歯磨き粉はミント系じゃないのが多いです。ちょっと値段が高いですが💦💦
あと、うろ覚えなので商品が間違ってるかもしれませんが、リステリンかなにかの紫のやつ(紫でもなく全然違うやつかもしれません🙏)つわりじゃない時はうげー🥵って感じだったのですが、つわりの時は使えました!- 2月12日
-
のび氏
そうなんですよ。キシリトールの恐怖にかられてます😭
なるほど!歯周病予防系で探してみます!
今歯磨き粉なしで磨いてるのですが虫歯が不安で😭- 2月13日
トミカ
歯ブラシに何もつけないでささっとやるのはどうですか?
私はいまそんな感じです😭
-
のび氏
昨日それで試した所大丈夫でした!ただ虫歯になりそうで怖いです😱
- 2月13日
-
トミカ
それは心配ですよね!
でも今だけです!
毎日食後三回やれば、そんなに気にしなくても大丈夫かも💦つわりってムラあるじゃないですか、少しでも体調の良い日や時間帯に歯磨き粉を入れてできると良いですね😭
お互い上の子同じ月齢で大変な時ですが、一緒に乗り切りましょう😭- 2月13日
やま
液体歯磨きもきついですか?
-
のび氏
液体歯磨きも私の家にあるのがキシリトール配合で無理でした😭
- 2月13日
ぴっぴ
めっちゃわかります😢
特に朝イチの歯磨きが1番辛かったです…
少し前かがみになって、なるべく舌に歯ブラシが当たらないように
唾液をためないように
歯の上左磨く、一旦休む→上真ん中磨く、休む→と、オエッとならないよう小分けに磨いてました!(笑)
1回嘔吐くとしばらく気持ち悪いので、諦めてうがいして終わってました。
つわり後歯医者行き、キレイに磨けてなかったので虫歯怖かったですが大丈夫でした😂
-
のび氏
もう、気持ち悪いので朝イチ歯磨きなしにしちゃいました!
凄い!小分けで磨くって大変ですね😭
凄いです✨
虫歯大丈夫だったのが感動です。
1番不安が虫歯です😭- 2月13日
のび氏
辛いですよね。
私はキシリトールのあの香りすらダメでマウスウォッシュもダメなんです😭
フロスでスッキリしますか?