※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

つわりで体調が悪くて子供となかなか遊んであげれませんどうしたらいいんでしょうか?

つわりで体調が悪くて子供となかなか遊んであげれませんどうしたらいいんでしょうか?

コメント

a...

うちも今そんな感じですよ〜。
つわり落ち着いたら、遊んであげれればなと思ってます💦

• さお

さお

やっぱりそうですよね😅お子さんのご飯はどうしてますか?

• 2月12日
  • a...

a...

テキトーですが何とか作ってますよ〜。でもご飯の匂いで吐いちゃって撃沈です💦主人は単身赴任で頼れないのが辛いー。

• 2月12日
  • さお

さお

うちも同じです!単身赴任です😅ほんとにきついですよね

• 2月12日
yuco

現在、第2子を妊娠中です。

一時期、私もつわりがひどく、なかなか遊んであげれませんでした。
子どもが好きなテレビ番組(ウチは、おかあさんといっしょやいないいないばぁ)を撮り溜めして、休んでる間、見せてました。

• さお

さお

同じような感じです😣
    ご飯もなかなか作ってあげられてなくてキツイです💦

• 2月12日
トミカ

まさに私も今そんな感じで日々過ごしています😢
吐きまくりなので、夫が週2回休みでその日しかお外に連れて行けてません😢
息子には本当に申し訳ないです。。
遊びはひたすら本を読んであげたり、プラレール の線路を繋げるのを手伝ったり、ソファから飛び降りるのを見守ったり、本当にそれくらいしかしてあげられてないです😭
ご飯はもともと偏食であまり食べない子なんですが、本当に簡単な物、チャーハンやうどん、コーンソテーや茹で野菜、スティックパン、ヨーグルトやフルーツ切るだけって感じです。夫がお休みの時には夫にお任せしています。
でも目を合わせて微笑むだけでも息子はすごく嬉しそうにしてくれるので、なんとか乗り切りたいと思っています。
お互い頑張りましょう😭