※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが急に泣き声が大きくなり、寝つきが悪くなった。この時期は成長期で、大変な時期もある。どれくらいで楽になるか不安。二人育児で疲れている。

生後3ヶ月になって一週間ほどです。
比較的だっこすればすぐねてくれるので体はしんどいですがまあそこまで一人目のときみたくメンタルやられてはなかったです。
ただ急にめちゃくちゃ泣くようになりました😭
いままでより大きい声が出るようになったしこれもひとつの成長なのでしょうか?
あまり寝付きもよくなく睡眠退行でしょうか??
3ヶ月くらいになって急に大変になったひといますか?
どれくらいで楽になりますかね、、二人育児だし普通に倒れそうです。
車もボーッとした状態で運転してきたしこのままではやばくなりそうです。

コメント

TOMAま

1人目育ててる時に確か3の倍数の時って大変になるって聞いたような気がしました💦いま3か月なので、その時期なのかな〜と思います😣
運動量が増えれば疲れて寝てくれそうですけど…
3か月なら一時保育利用できるとおもうので使われてみてはどうでしょうか?睡眠不足は人を変えてしまいますし、数時間だけでも1人でゆっくり休んでもいいとおもいますよ😊

• ままり

ままり

魔の3ヶ月というやつですね…笑
    あーつらいがんばります!

• 2月12日
  • TOMAま

TOMAま

2人育児って想像してたよりすごい大変じゃないですか?😢
    お互い頑張りましょう!手抜き息抜きしながら!

• 2月12日
  • ままり

ままり

やばいですね😭上の子のイヤイヤ期と重なって発狂しそうです…笑
    ありがとうございます!

• 2月12日