2か月の息子が鼻詰まりで飲みが悪い。耳鼻科で診察し薬をもらったが効果がない。治るのか心配。同じ経験のママさんいますか?
こんにちは!
2か月になる息子がお鼻がぐずぐずで、鼻水はでてないですが、詰まってる感じがします!
おっぱいもすぐ離してしまい、ミルクも50ぐらいしかのんでくれず、大丈夫かな?と心配になります!
耳鼻科でみてもらいましたが、喉は赤くないと言われ、鼻だけ吸引してもらい、薬ももらいました!
4日分の薬をのんでも、授乳前やお風呂あがりに鼻水を吸っても一週間ぐらい経ちましたが、なかなか治りません!
そのうちなおるのでしょうか?
同じ悩みをもったママさんおられますか?
- おーた

まーみー
子供の鼻水って結構長引きます😅
1〜2週間くらいはザラです。
そのうち治りますよ。ただ、寒いうちはまたすぐに鼻が出るようになったりします。
現時点でまだミルクも飲めない感じなら再受診したほうがいいですね🙌

おーた
まみむさん!
ありがとうございます!
旦那には心配しすぎといわれてしまって!新生児はぐずぐずはよくあることだとは思うのですが、生後1か月の時にRSにかかってしまったことがすごい申し訳なくて、ついつい心配してしまうんです!
もう一度受診してみます!
コメント