※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

抱っこで寝かせると泣かず、布団に寝かせると泣く。抱っこしないと寝なくなるでしょうか?

今日は抱っこしないとギャン泣きで、昼からずっと抱っこして寝かせてます。

布団に寝かせるとすぐまた泣き始めてしまいます。
ずっと抱っこで寝かせていると抱っこじゃないと寝なくなってしまいますか?

コメント

まだ1ヶ月なら抱っこして欲しそうな時はしてあげて下さい。
うちは3ヶ月頃から布団で添い寝ができるようになりました😊

• かさかさ

かさかさ

抱き癖はつかないと聞きましたが、ほんとか不安で😭そうなんですか!ありがとうございます!

• 2月12日
マイコ

最初の何ヵ月かは抱っこしたまま寝かせてましたー😅
あぐらをかいて、そこに寝かせたり…
今10ヶ月ですが、抱っこじゃなくても寝れますよ😊

• かさかさ

かさかさ

わー!そうなんですね!抱っこしたままいて今日1日家事が全然出来なくってこれからもずっとそうだったらどうしようと焦っていました😭

• 2月12日
  • マイコ

マイコ

1ヶ月ならまだお母さんもダメージがかなり残ってると思うので、赤ちゃんと一緒にまったり出来るならしちゃいましょう😊

• 2月12日
  • かさかさ

かさかさ

そうします😭
    はやく体力万全になりたいです😂

• 2月12日

だんだん抱っこ以外にも色々なところで寝られるようになりますよ!
たくさん抱っこして欲しいと訴えているんでしょうね🤱疲れたときは抱っこ紐などうまく利用して腱鞘炎にならないようお気をつけてください😭

• かさかさ

かさかさ

そうなんですか!抱っこしてほしいってかわいいです💓笑
    ありがとうございます、ちょうど手首が痛くなってきたところだったので気をつけます!

• 2月12日

1ヶ月なら普通だと思います!
ほぼ抱っこして寝かせてましたし、おろさずにソファに座って一緒にまったりしてたり💦💦

• かさかさ

かさかさ

普通って言われるととても安心しました☺️💓今日1日何もできなくて焦ってしまってました

• 2月12日

退会ユーザー

その時は家事出来ないもんだと思い込ませてました笑

• 2月12日
  • かさかさ

かさかさ

そうですね!夫にもわかってもらえるようにちゃんと伝えます!

• 2月12日