※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

卵を食べさせた後に吐いたことが心配です。アレルギーではないでしょうか?

先程おやつに全卵使った卵ボーロをあげて、いつも通りミルクやったら盛大に吐かれました…😰

卵は黄身も白身も食べさせてるし、他にも卵入った離乳食のBFあげてますが、吐いたことはありません。

アレルギーとかではないですよね?💦

コメント

ミッフィー

おなか圧迫したとかはないですか?🙄

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ゲップさせる時に暴れまくってちょっと圧迫もあったかもです💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ経験があります!!沢山食べて、おっぱいも飲んだ後に食べたボーロだったので食べ過ぎも可能ありますが、心配でここで相談したところ、ボーロは卵白の処理の仕方でアレルギーが出やすいというコメントを頂きました。

それからは全卵の卵ボーロはあげていませんが、卵黄ボーロや全卵使った料理、BFはあげていますが、問題ありません。

卵ボーロはだけなら別に焦らずにもう少し経ってから数粒ずつ様子見てあげてみたらいいと思いますよ😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

なるほど!そうなんですね!

うちも卵黄のみのボーロはなんともなかったのに、今日初めて全卵のボーロあげたら吐いたので💦
    うちも全卵使ったBFはなんの問題もないです。

ありがとうございます、すごく参考になりました😊✨

• 2月12日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ちなみに吐いた以外に症状ありましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いた後に口の周りに2〜3個少し赤い湿疹がでましたが、アレルギーというよりも胃液やヨダレの付着のせいかな?って感じでした。
    他の症状はなかったです!

• 2月12日