※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の過食に悩んでいます。過食乗り越えた経験を共有していただけませんか?

過食。たすけて下さい
妊娠6週くらいです。毎日ずっと気持ち悪くて、お腹すいてる時が特に気持ち悪くてご飯食べすぎてしまいます…二週間でもう2キロも太ってしまいました…昔過食症になったことあってそんな感じで食べても食べて持って感じです
皆さんどうやって過食乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのためにと思えばやめれるはずです😊

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの為に…と思ってもどうしても食べてしまいます。ダメな母親です。。。

• 2月12日
cocco

食べ悪阻で気持ち悪いということですかね?

それなら我慢してると気持ち悪くてしんどいままと思うので
食べるものは低カロリーのものにしてはどうですか?
寒天ゼリーとか、飴ちゃん舐めとくとか。

あとは小さめのおにぎり小分けにして作ってちょこちょこ食べるとか😊

• ママリ

ママリ

飴ちゃん舐めるのは良さそうです!
    少しの間鍋習慣にしてみます💦ありがとうございます

• 2月12日
ママ瞑想禁止って言われる

食べられないものが出ていないなら、腹持ちのいいものを小分けにして食べるといいですよ。一回の食事をガッツリ食べるのではなくて、一回の食事を三回くらいに分けて食べるといいです。😃

わたしは食べつわりで食べられないものかなりあるので食べたいと思えるものを小分けにして食べてます。つわり中は仕方ないと割りきって夜中も食べてます(;´д`)

• ママリ

ママリ

小分けにして食べるの夜は実践できそうなのでやってみます😖

• 2月12日
miffy

私も食べ悪阻です。空腹時の気持ち悪さものすごく分かります😭

私は普段の食事量ほどは食べられなく、食べられないものとかもあるので少量ずつを一日複数回に分けて食べてます。夜中も空腹で寝られなくなり朝夜逆転している状態なので、深夜2時代とかでも食事とってます。

今の段階から体重増えてたらこの先体重管理で病院から注意されちゃうのかなと思ったので、低カロリーなものとか一回分の食事の量を減らして複数回食べる方がいいかなと思いました🤔

• ママリ

ママリ

なんとも言えない気持ち悪さしんどいですよね😰
    そうなんです…今から増えてたらほんとお医者さんに怒られる💦
    夜はご飯食べないようにしてて、おかずだけにしたりしてるのですがなかなか増える一方です😱子供たちのペースに合わせてゆっくり食べたりも効果アリでしょうか?

• 2月12日

少しずつ食べていて
吐いたりもしてるので
体重は変わってませんが…
つわり辛いですよね😭

ゼリーとか。トマト。
とかどうですか?

• ママリ

ママリ

トマトよく聞きますね😆食べやすいですか?

• 2月12日

退会ユーザー

凄く食べやすいですよ!笑
    トマト好きなので😁❣️
    私1人目の時も食べつわりで
    トータル12キロ増えました笑
    今回どうなるのか怖いです…笑

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私三人目の時過食から(食べすぎるので一日一食)普通食に(1日3食)したら15キロ増えました(笑)

トマト明日スーパー行って見てきます😖とりあえず今はお豆腐にします(笑)

• 2月12日