※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲むと赤くなる理由と、お風呂上がりや寝起きにも赤くなる理由について、次回受診時に尋ねる予定です。

本日皮膚科にて、乳児湿疹とアトピーの可能性があると診断されました。
自宅に戻ってきて、母乳を飲むと赤みが強くなるなと感じていることを言い忘れてしまいました。次回受診時、伝えようと思うのですが、母乳を飲んで湿疹が出るのはどんな理由が考えられますか?お風呂上がり、寝起きにも赤くなります。

コメント

COCORO

病院が空いてるなら?電話してみたらどーですか??お話聞いてもらえるかと?思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    確認してみます✨

• 2月12日
のん

授乳中やお風呂上がり、就寝時など体温が上がる&身体が温まると湿疹出やすい状況になりますよ☺️赤みが出たり、、、
うちは全部↑赤くなり湿疹が浮き出てきます。
アトピーの可能性を言われましたし、抗生剤ずっと使ってきたけど、最近はお風呂上がり以外は赤くならなくなりましたよ☆
あと母乳ですが、ヨーグルト食べた時に湿疹が出てアレルギー検査→乳アレルギーがランクは1とかなり低いですが引っ掛かりました。ミルクも普段から飲んでいたんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご丁寧に教えて下さりありがとうございます💕大変参考になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    アトピーの可能性があると言われて落ち込んでいたのですが、しっかり塗ってあげようと前向きな気持ちになりました、母乳の件もありがとうございます✨さっきはホームパイを食べたら赤みが強く出ました‼️先生に聞いてみます👨‍⚕️

• 2月12日

ゆみこさんが食べているものに
アレルギー反応しているのかな?
と思います😭💦
ミルクにできるならそうした方が
いいかもしれませんね…!

私自身産後から
アレルギー体質になりました。
お風呂上がり赤くなります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1カ月から完母なのでミルクあげるの久しぶりです‼️飲むか試したいと思います😢
    私自身がお風呂上がり赤くなるので遺伝もあるのかもしれません..😭

• 2月12日

退会ユーザー

久しぶりなんですね!
    飲んでくれるといいですね😭❤️
    ただ赤くなるのは結構皆さん
    あるかな?って思います。
    肌弱い赤ちゃんだと特に…
    私は赤くなってぶつぶつ?
    蕁麻疹みたいになり痒くなります😢

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませてみましたが、やはり哺乳瓶拒否でした..ひぇえ( ; ; )💦
    肌が弱いと特になんですね😭
    さっきホームパイ食べたら赤くなったので、お菓子は控えようかと思います‼️

• 2月12日

退会ユーザー

やっぱり途中からだと
    難しいですよね😭💦
    私の子もあまり飲んで
    くれませんでした…
    なると思います😭
    そうですね!卵など、
    アレルギーある可能性あるかな
    と思うので控えた方が良さそうですね😭

• 2月12日