※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊活

流産後1年半の妊活で未だ授からず、病院に行っても問題なし。周囲の妊娠報告に対し喜びと寂しさを感じ、諦めきれない複雑な気持ち。

あーもやもやもやもや。

一昨年流産後もう一年半妊活していますがまだ授からず。。
今年からやっと病院に行き始めたものの問題もなさそうでどうしたらいいのか😭

まわりはどんどん妊娠して取り残されてる。。
妊娠報告をきくと嬉しいし、よかったーっておもうのに一人になるとなんか辛くなってしまう。。なんなんだろう。

諦めてくるけど諦めきれないし、なんか複雑。。

コメント

もな💅🏻

流産後妊娠しやすいとか嘘ですよね。私も去年5月に流産してから、かすりもしません😭

ここで1歳の子がいるママさんか2人目不妊で〜とかいってると泣けてきますね

• りっちゃん

りっちゃん

そうですよね!😫なんか流産後全くかすらないのであれは嘘ですね😞

ここで一歳の子がいるかたをみると複雑な思いになります😥でもおめでたいことなんですけどね。。泣けてきますよね😞

• 2月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

流産後めっちゃ期待しましたよね!
    流産しましたが、すぐ今の子を妊娠して〜ってよくきくし私も…?ってなりましたが😭

まだお子さん1歳じゃんって思っちゃいますよね

• 2月12日