※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
家族・旦那

来月の半ばから旦那の両親と同居になります。そこでなのですが今現在、…

こんにちは😃
来月の半ばから旦那の両親と同居になります。
そこでなのですが今現在、義両親とは仲が悪い方ではないです。
一応、1階(義両親)と2階(私達家族)に別れてトイレ、キッチンは別になる予定ですが引越し予定日までに増築が間に合わず、増築が終わるまではトイレ、キッチン共用です。

元々、同居前から義両親との仲が普通だった方!同居が始まって関係性はどぉですか?😅
やっぱり同居前より仲良くなる事は稀でしょうか?いざ同居となると色々心配で…🤦‍♀️

お時間ある方、ご意見頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ももち

うちは上下完全分離二世帯です。
住む前は良好でしたが、同居してから悪くなりました!
玄関から別ですが、やはり目につくところや嫌なところは見えますね。
できた姑さんならいいと思いますが、うちは意地悪で変わり者なのでとにかく関わらないように、子供も心配なので預けないようにしてます。嫌いな人が下にいると思うだけで、もうストレスですね…
うちは私の反対をおしきって二世帯なので、言いたいことは言わせてもらってます。

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

コメントありがとうございます!
    やっぱり同居前は良好でも一緒に住み始めるとお互いに色々不満も出てしまいそうですよねぇ💦
    意地悪で変わり者😰それはストレスになりますねっ😣💦

• 2月12日